Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

Микронутриенты - пищевые вещества (витамины, минеральные вещества и микроэлементы (железо, йод, селен, кальций), которые содержатся в пище в очень малых количествах - миллиграммах или микрограммах. Они не являются источниками энергии, но абсолютно необходимы для нормального осуществления обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, а также надежного обеспечения всех жизненных функций.

Организм человека не вырабатывает микронутриенты и должен получать их в готовом виде с пищей ежедневно, поэтому дефицит их в питании приводит к развитию патологических состояний. Так, например, недостаточное поступление витаминов наносит существенный ущерб здоровью: снижает физическую и умственную работоспособность, сопротивляемость различным заболеваниям и стрессу, сокращает продолжительность жизни; дефицит йода приводит к нарушению функций щитовидной железы, иммунной системы и гормонального баланса; недостаток железа в пище нарушает снабжение клеток и тканей организма кислородом.

Одним из направлений профилактики заболеваний, связанных с дефицитом микронутриентов, является обогащение продуктов питания массового потребления витаминами и микроэлементами. Приоритетным направлением в данной деятельности является обогащение хлеба и хлебобулочных изделий как продуктов повседневного спроса. Хлеб может быть обогащен жизненно важными витаминами В1, В2, В6, РР, фолиевой кислотой, бета-каротином и микроэлементами: железом, йодом и кальцием.

В настоящее время предприятиями по производству хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе и Великоустюгского района вырабатывается обогащенная хлебная и хлебобулочная продукция, поэтому рекомендуем потребителям обращать внимание на такие продукты, находящиеся на прилавках магазинов и использовать их в питании.

 

Территориальный отдел Управления
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования