Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Ароматерапия - это профилактический и оздоровительный способ поддержания хорошей психоэмоциональной и физической формы, терапия, позволяющая снять и разрешить ежедневные стрессы, не допустить развития недугов и придать повседневной жизни красоту ароматов.

Первыми, кто начал извлекать из растений их ароматические составляющие, были египтяне. Они применяли добытые пахучие вещества для религиозных обрядов и ритуалов, в том числе и для бальзамирования, а также в лечебно-терапевтических и косметических целях.

Ароматические масла, прежде всего, нормализуют психическое состояние человека, действуя через обонятельные рецепторы. Приятные запахи вызывают положительные эмоции, дальнейшее терапевтическое действие масла уравновешивает процессы в организме, повышая иммунитет, улучшая циркуляцию крови, выводя токсины.

Ароматерапия позволяет добиться равновесия, т.е. сбалансирования всех систем организма. Сам организм человека имеет огромные возможности борьбы с заболеваниями и вредными воздействиями окружающей среды. Ароматерапия позволяет высвободить невостребованные ресурсы собственных сил.

Ароматические масла оказывают биологическое действие на трех уровнях: молекулярном, психоэмоциональном и на уровне нервной системы. Кроме того, аромакосметика хорошо восполняет потребности организма в витаминах, микроэлементах, аминокислотах и других веществах. Ведь каждый эфир несет в себе несколько химических соединений. Все эфирные масла восстанавливают водно-солевой баланс.

Где и как применяются ароматические масла?

Использование даров природы - эфирных масел - многообразно и многофункционально. Существует около 30 способов применения ароматерапии. Наиболее известная область применения ароматических масел - при массаже. Но вы можете использовать их и в других лечебных и косметических целях (например, добавляя в крема, шампуни, пену для ванн, делая различные маски, используя эфирные масла для ароматизации воздуха, ингаляций, компрессов, полосканий, добавляя в чай), а также при уборке дома и даже для отпугивания насекомых!

Но перед тем как начать пользоваться ароматическими маслами, убедитесь, что вы знаете, как правильно их применять. Следует помнить, что масла представляют собой высококонцентрированные вещества с интенсивными запахами, и

людям, страдающим непереносимостью определенных запахов и серьезными

заболеваниями, перед их использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Приобрести продукцию вы можете по адресу:
ул.П.Покровского, 42,
телефон для справок: 8-921-141-08-09

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования