Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 На прошлой неделе в стенах Великоустюгского речного училища прошла областная олимпиада по математике среди учащихся средних профессиональных училищ. И как оказалось, такие учебные соревнования возобновились только в прошлом году после долгого перерыва, и в котором курсант нашего речного училища Андрей Буторов занял первое место.

Его педагог Ольга Геннадьевна Осколкова говорит, что успех был достигнут благодаря математическим способностям Андрея и качественной подготовке к данным состязаниям. К сожалению, в этом году речное училище не выставило своих «математиков», так как по условиям олимпиады учебное заведение, занявшее первое место, на следующий год только организует математические состязания, но участия в них не принимает.

Побороться в математических знаниях собрались 8 команд из Череповца, Сокола, Грязовца, Вологды и Великого Устюга. Всего же было 16 студентов. Они получили задания и углубились в их решение. Кстати, задания разрабатывались также педагогами речного училища.

Победителями стали Николай Шумихин из Вологодского железнодорожного техникума, Дарья Зубова из Великоустюгского автотранспортного техникума и Алина Беляева из Череповецкого лесотехнического училища. Отрадно, что великоустюгские студенты в очередной раз доказали, что уровень образования в наших средних профессиональных училищах достаточно высок на уровне области. Будем ждать следующей математической олимпиады, которая пройдет в Вологде.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования