Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Просматривая сводку за прошедшую неделю, захотелось озаглавить нынешний обзор так: «Воры оккупировали район»! Если и раньше краж было больше, чем других происшествий, то в период с 29 марта по 4 апреля их скачок стал просто шокирующим.

Хотя и кражи-то в большинстве своем не кражи, а так - кражонки, но пострадавшим от этого никак не легче.

КРАЖИ ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА И ДЕНЕГ

30 марта в дневное время неизвестные совершили кражу двух газовых баллонов. Уж не знаю, на автомобиль они их поставят или попытаются сбыть по бросовой цене, но пропажа данных баллонов не осталась незамеченной. Ведется следствие.

В последний день марта, около пяти часов утра, молодой человек 1989 года рождения внезапно обнаружил, что у него пропали две тысячи рублей. Почему-то слабо верится, что данная сумма вернется к бывшему хозяину.

Довольно неудачный получился первоапрельский розыгрыш у злоумышленников, которые в период с 8.00 до 13.10 залезли в квартиру женщины 1961 года рождения и похитили золотые украшения. И если пропажа все же обнаружатся, то вряд ли кто-то разделит радость этих «шутников».

Еще одни любители розыгрышей залезли в карман куртки, принадлежащей женщине 1981 года рождения, и вытащили из него 2 500 рублей. Не думаю, что женщина сильно смеялась, когда обнаружила пропажу своих кровных. Но не будем забывать, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.

В ночь на 3 апреля на Новаторе совершено проникновение в гараж, принадлежащий мужчине 1959 года рождения, из автомобиля похищена магнитола.

ОГОЛОДАЛИ!

Положа руку на сердце, вряд ли кто-то может сказать, что мы живем в голодное время. Однако кражи продуктов питания все же иногда удивляют. И таких краж за прошедшую неделю было две.

Одна из них произошла в деревне Якутино в ночь на 1 апреля - воры проникли в райповский магазин. Другая кража также произошла в ночное время в городе Красавино, где неизвестные забрались в местную хлебопекарню и похитили продукты питания.

ФАЛЬШИВКА И УГРОЗА

Очередная фальшивая купюра достоинством в 1 000 рублей была обнаружена 29 марта в банке «Уралсиб» при пересчете денежных средств. Видимо, потепление оживило фальшивомонетчиков, поэтому призываем всех, кто работает с денежными средствами: будьте предельно внимательными, чтобы не попасть в список обманутых. Этот список и без вас довольно объемный.

Юноша 1989 года рождения чем-то не угодил мужчине 1959 года рождения, который в период с 30 марта по 2 апреля угрожал ему физической расправой. Видимо, первому надоело выслушивать постоянные угрозы на протяжении нескольких дней, и он обратился в милицию. Возможно, это остудит пыл более старшего, но вряд ли умудренного годами, мужчины.

 

Несмотря на то, что дороги почти очистились от снежного покрова, количество нарушителей скоростного режима уменьшилось… Парадокс, да и только! Действительно, умом Россию не понять, прогнозировать что-то по нарушителям ПДД - дело очень неблагодарное.

44 нарушения скоростного режима за неделю - вполне приемлемый показатель. Пожалуй, он рискует остаться рекордно низким до новой зимы.

А пешеходы вообще исправились. Пусть цифра «13» у кого-то и считается несчастливым числом, но для данного вида нарушений ПДД за неделю показатель очень хороший.

Зато водительская дисциплина прихрамывает, когда дело касается проезда светофора. Особенно, когда этого делать нельзя. 8 случаев зафиксировали инспекторы ДПС в период с 29 марта по 4 апреля.

Уверен, что те, у кого есть водительское удостоверение, неоднократно слышали от своего преподавателя по ПДД, что пьяными за руль садиться нельзя ни в коем случае. Но каждую неделю такие нарушители попадаются. Причем показатель «7» (5 пьяных и двое отказавшихся от медэкспертизы) еще не самый высокий за последние месяцы. Сколько же еще человек лишится водительских удостоверений за оставшийся период года, сказать сложно…

Зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

С 25 по 31 марта 2010 года сотрудниками отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району проводилисьпрофилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, сотрудники ГИБДД предлагали водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае отказа – составляли протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12,5 КоАП РФ об административных правонарушениях. Всего за время мероприятия было выявлено 95 нарушений, из них - 5 водителей устранили его на месте.

 

По материалам ОВД и отдела ГИБДД
при ОВД по Великоустюгскому району
подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования