Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 25
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

О том, куда можно потратить материнский капитал, заинтересованные в этом вопросе устюжане хорошо знают: на улучшение жилищных условий, на образование ребенка, либо на повышение накопительной части пенсии матери. Практика показала, что наиболее популярным среди родителей второго (и последующих) детей является первый вариант. Это вполне закономерно, ведь покупка жилья всегда считалась лучшим способом вложения денег.

Между тем, в редакцию поступает множество вопросов о механизмах использования «материнских сертификатов» в сделках с недвижимостью. Как улучшить жилищные условия с минимальными затратами «живых» денег? Об этом – в нашем интервью с главным бухгалтером «АН Орбита» Валентиной Владимировной Полицинской.

 

- Можно ли купить квартиру на «материнский сертификат»?

- Да, наше агентство активно работает с «Материнскими сертификатами». Вот несколько примеров:

Одной молодой семье, где ребенку уже исполнилось 2,5 года, мы подобрали жилье, площадью 29 м2, его стоимость равняется «материнскому сертификату». Зарегистрировали право собственности на покупателей, помогли с переездом.

А расчеты за квартиру произойдут «материнским сертификатом» в третьем квартале 2010 года. В данном случае покупатели не потратили ни копейки из своих собственных сбережений, а уже живут в своей собственной квартире.

А вот другой случай. У покупателей была собственная однокомнатная квартира 31 м2, где они проживали вчетвером. Им стало тесно, и агентство нашло им обмен на двухкомнатную квартиру 43м2, где доплатой участвует «материнский сертификат». В данном случае мы решили проблему продажи однокомнатной квартиры (поиска покупателя) и улучшили им жилищные условия путем покупки двухкомнатной квартиры.

При этом покупателям обе эти сделки обошлись бесплатно! Агентство при таких обменах денег не берет.

- А если ребенку нет 2,5 лет, как можно использовать «материнский сертификат»?

- Нашим агентством продано очень много квартир через жилищные кредиты, где у родителей на руках были «материнские сертификаты». Банки всегда охотно принимают таких клиентов и почти всегда выдают им кредиты. Далее регистрируется право собственности на новое жилье, документы представляются в Пенсионный фонд, и через два месяца происходит досрочное гашение кредита. И сертификат использован, и родители с детьми довольны. Затраты возникают только на оформление недвижимости, комиссии банку и два месяца оплачивать кредит по графику. Агентство опять же не берет денег с покупателей квартир.

- Что бы вы посоветовали тем, кто еще сомневается, как потратить «материнский капитал»?

- Я считаю, что капитал должен быть капиталом, а покупка недвижимости - это самое лучшее капиталовложение. Поэтому не сомневайтесь, вкладывайте «материнские капиталы» в недвижимость, ведь недвижимость - всегда была и будет в цене.

- Если у читателей газеты возникнут вопросы, куда им обратиться?

- Наше агентство расположено в центе города:

ул. Красная 108а (БЦ «Меридиан», второй этаж, офис №27),

телефоны: 2-66-33, 8-921-065-5346, 8-911-441-2240,

часы работы: с 8 до 18 в рабочие дни, с 10 до 15 по субботам,

автоответчик 2-73-14, Е-маil: а Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

8-921-232-71-32 (Валентина), 8-921-128-96-74 (Наталья) – круглосуточно.

Станислав УШАКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования