Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Не ошибусь, если скажу, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней – ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Какие населенные пункты относятся к г.Великий Устюг: Дымково, Добрынино, Валга, Меденицыно)?

- Населенные пункты Дымково и Добрынино относятся к городской черте, а Валга и Меденицыно - к Самотовинскому поселению.

- Отличается ли минимальный размер оплаты труда для работающих в сфере частного предпринимательства и работников госучреждений?

- Как пояснили в финансовом управлении администрации Великоустюгского района, размер минимальной оплаты труда (МРОТ) един и для работников госучреждений, и для частного предпринимательства. На сегодняшний день согласно Федеральному закону № 91 от 24.06.2008г МРОТ составляет 4330 рублей.

На следующий вопрос отвечает начальник отдела здравоохранения районной администрации Наталья Николаевна Беляева:

- Сколько денег выделяется на питание одного больного в стационаре? Бесконечное кормление кашами и совсем детские порции. Бывают ли проверки по этому поводу?

- В бюджете заложено 55 рублей 95 копеек на питание больного один койко-день, по обязательному медицинскому страхованию - 58 рублей 19 копеек. Конечно, этих средств очень мало, чтобы полноценно накормить больного, но других возможностей, к сожалению, пока нет.

- ООО «Электротеплосеть» производит подрезку деревьев. Выполняется ли замазка спилов от вредителей? Что думает по этому поводу отдел экологии и станция защиты растений?

- Как нам пояснили специалисты станции защиты растений, замазка спилов деревьев должна проводиться обязательно, иначе это может повлечь заражение растения различными грибными и бактериальными инфекциями, вследствие чего дерево будет истощаться. Замазку растений садовым варом должна осуществлять та организация, которая занимается спилом деревьев. Между тем, никаких штрафных санкций за невыполнение данного обязательства не предусмотрено.

- У меня остались газовые (пропановые) баллоны. Куда я их могу продать? (остались после подключения дома к природному газу).

На Ваш вопрос отвечает начальник службы реализации газа ООО «Устюггаз» Татьяна Корепина:

- Для того, чтобы продать газовые баллоны, Вам необходимо позвонить по номеру 2-46-90 и назвать адрес проживания. Специалисты службы приедут на место, заберут баллоны, а вам в свою очередь нужно подойти в бухгалтерию ООО «Устюггаз» с паспортом и получить деньги. Стоимость одного баллона - 50 рублей.

- Почему местные власти забыли про строительство и ремонт дорог и тротуаров в м-не Гора? Не сделано в последние годы ничего для этого!

- Начнем с того, что в Великом Устюге 103 км дорог, меньше половины из них - в асфальтовом исполнении. Большинство дорог были построены еще в Советское время, и с тех пор в этом направлении мало что изменилось (за исключением Советского проспекта). То, что произошло с дорогами за эти 20 лет устюжанам объяснять не надо - все мы, и водители, и пешеходы, ежедневно сталкиваемся с этой удручающей картиной. Кроме того, в городе теоретически 200 км тротуаров, а фактически из них нет и 5% «проходимых».

По подсчетам отдела городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг», для того чтобы привести проезжие и пешеходные дороги в нормальное состояние, необходимо тратить на их строительство и ремонт по 15-20 млн.рублей ежегодно на протяжении 10-ти лет. В городском бюджете текущего года на эти цели заложено всего 5 млн.рублей.

Что касается конкретно микрорайона «Гора», то в текущем году будет отремонтирован тротуар у дома №62 по ул.Виноградова, оборудован тротуаром подъем от ул.Осипенко в микрорайон «Борки», а также тротуары по ул.Кузнецова от ул.Виноградова до ул.Красноармейская (нечетная сторона) и по ул.Красноармейская до магазина «Мираж».

- Почему жители частного сектора не следят за состоянием мостков возле своих домов?

- Это не входит в компетенцию собственников частных жилых домов. Обустройство и содержание в надлежащем виде деревянных мостков (как и тротуаров в целом) находится в компетенции администрации МО «Город Великий Устюг».

- Какие два объекта строятся в районе магазина «Слобода» (перекресток ул. Щелкунова - Советский пр-т)?

На вопрос отвечает специалист отдела строительства и архитектуры администрации МО «Город Великий Устюг» Анастасия Пахомова:

- По адресу Советский пр., 196 (ближе к магазину «Слобода) строится аптека силами предпринимателя Андрея Николаевича Шарыпова. В отношении второго объекта в отделе строительства и архитектуры администрации данных нет, разрешение на его строительство не получено.

- Соседи из частного дома хранят дрова за пределами своего участка. Законно ли это? Если нет, то какие санкции предусмотрены за данное нарушение?

- Хранить дрова за пределами своего участка незаконно. Собственник частного жилого дома обязан устранить это нарушение, либо ему будет выдано предписание и последующий штраф. По данному вопросу Вы можете получить подробное разъяснение по телефону 2-73-12 в администрации МО «Город Великий Устюг».

Подготовила Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования