Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Дед Мороз на Чемпионате мира по снегоходному кроссу27-28 марта в Швеции состоялся Чемпионат мира по снегоходному кроссу. Сборную команду России возглавил сам зимний волшебник Дед Мороз. Российской делегации пришлось преодолеть длинный путь - около 5500 километров.

Первую остановку Дед Мороз вместе со спортсменами сделал в Санкт-Петербурге, где на Дворцовой площади его приветствовали жители северной столицы.

А ранним утром следующего дня Дед Мороз снова отправился в путь – его уже с большим нетерпением ждали в Финляндии и Швеции.

Финляндия очаровала гостей вековыми лесами, сверкающими ледяными зеркалами множества озер и снежными просторами. В провинции Северный Саво, городе Куопио, путники решили сделать остановку, чтобы встретиться с жителями многочисленной русской общины. Зимний волшебник передал русским ребятишкам, проживающим в Финляндии, подарки и приглашения на свой День рождения.

Набравшись сил в гостеприимной Финляндии, Дед Мороз продолжил свой путь - его ждал длительный переход за полярный круг - в шведский город Мала, где российскую команду ждали на Чемпионате мира по снегоходному кроссу.

Нынешний чемпионат мира прошел в очень тяжелых погодных условиях. Кроме того, что для всех гонщиков без исключения трасса, проложенная менее недели назад, была в новинку, оба дня в Мале шел сильный снег. Но, несмотря на непогоду, более 10 тысячам зрителей удалось насладиться потрясающим воображение гоночным шоу, на которое съехались лучшие снежные райдеры со всего мира.

Многочисленная аудитория зрителей, а также спортсмены с нескрываемым интересом восторженно приветствовали появление Российского Деда Мороза на соревнованиях. Наш зимний волшебник горячо болел за своих подопечных и вместе с другими зрителями присутствовал на гонке в зоне почетных гостей. И несмотря на то, что российские гонщики впервые за много лет приняли участие в Чемпионате мира, и учитывая отсутствие подобных снегоходных трасс в России, благодаря поддержке зимнего волшебника, сборная России добилась неплохих результатов - троим райдерам из России удалось обойти многих европейских кроссменов и войти в тридцатку сильнейших гонщиков планеты. Пьедестал почета Чемпионата мира FIM Snowcross World Championship 2010 заняли американский снежный гонщик Такер Хибберт, швед Йохан Лидман и житель Аляски Кори Девис.

 Чемпионат мира по снегоходному кроссуНа встрече с представителями FIM (Международная Мотоциклетная Федерация) и журналистами ведущих европейских телеканалов Дед Мороз и его команда заверили организаторов в своем участии в Чемпионате мира по снегоходному кроссу 2011 и в дальнейшем достигнуть главную цель - подняться на пьедестал мирового чемпионата.

После завершения Чемпионата Дед Мороз, воодушевленный успехом российских снежных гонщиков в Мале, отправился на горнолыжный курорт Тахко, чтобы попробовать свои силы на горных лыжах и сноуборде. Его мастерству позавидовали даже бывалые спортсмены, наблюдавшие за его спуском на горных склонах Финляндии. А любимцы зимнего волшебника – дети, после тренировки окружили его плотным кольцом – каждый хотел заранее шепнуть Деду Морозу свое новогоднее желание.

Далее путь российской команды гонщиков лежал в соседнюю с Финляндией республику Карелия, в столицу ее - город Петрозаводск. В мэрии города Дед Мороз вместе со своей делегацией встретился с руководством города и средствами массовой информации. По итогам пресс-конференции было подписано Обращение в Олимпийский комитет России о поддержке кандидатуры Российского Деда Мороза как талисмана зимних Олимпийских игр в городе Сочи в 2014 году.

Проделав длинный путь по России, Финляндии и Швеции, зимний волшебник вернулся в свою вотчину - Великий Устюг.


Подготовила
Лариса Кужим


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования