Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Ледоход в Великом УстюгеВ ожидании ледохода

Уровень воды в реках района продолжает расти в среднем на 20-30 см. в сутки, лед слабеет, образуются промоины особенно в тех местах, где ледовое полотно ослабляли ледорезными машинами и чернением. По данным на 12 апреля ледорезные работы завершены. Ледорезными машинами и баровыми установками было ослаблено 95,2 км ледового покрова, 21,8 км прошли взрывным способом. Зачернено 11,5 км. Взрывные работы продолжаются.

По словам начальника Вологодского гидрометеоцентра Веры Поляковой ситуация на реках района и погодные условия пока складываются благоприятным образом. Но все в любой момент может измениться, поэтому превентивные мероприятия необходимо продолжать.

7 апреля на заседании с докладами выступили председатель КСЧ и ПБ Великоустюгского района, главы городских и сельских поселений, расположенных в зоне вероятного подтопления, а также представители соседних районов. Особое внимание на заседании заострили на адресной работе с населением и вопросам состава и укомплектованности спасательных постов. Проверка постов прошла 13 апреля под руководством вице-губернатора области Виктора Рябишина. Дата ледохода прогнозируется на 20 апреля с возможной погрешностью 5 дней.

«Забота» -  в помощь нуждающимся

Социальная карта «Забота» будет выдаваться пенсионерам и многодетным семьям Великоустюгского района уже в конце апреля. Напомним, что по этой карте нуждающиеся в социальной помощи устюжане смогут получать скидки на продукты в различных торговых точках города, а так же на некоторые виды услуг. По предварительной информации, в данный проект активно включились пять торговых сетей города и района, администрацией ведется дальнейшая работа с местными предпринимателями. Добавим, что впервые социальный проект «Забота» был запущен в Вологде в декабре прошлого года, и отлично себя зарекомендовал. Великоустюгский район перенял этот положительный опыт. Известно, что в нашем районе 18500 потенциальных получателей дисконтной карты «Забота».

ЛесЛьгот на лес больше не будет

1 апреля прекратила свое существование специализированная программа на выдачу льготной древесины для строительства индивидуального частного дома. Если раньше лес можно было получить от 10 коп. до 1 рубля за кубометр, то сейчас цены на древесину возросли в разы.

«Специализированная программа по отпуску льготного леса для строительства малоэтажных частных домов стартовала в 2009-й кризисный год, - поясняет главный специалист отдела экономического развития районной администрации Наталья Верховинская. - До 1 апреля делянку можно было приобрести фактически за бесценок, от 80 до 150 рублей, а сейчас тот же объем леса застройщику придется купить уже за 12-20 тысяч рублей. Те, кто успел подать заявление до 31 марта текущего года, получат лес по льготной цене. Стоит отметить, что с введением специализированной льготной программы количество заявлений от застройщиков значительно возросло. За прошедший год мы заключили 190 договоров купли-продажи леса, выдали 38326 кубометров леса».

Надо сказать, что специалисты проводят проверки использования отпущенной древесины. Нарушителям договора за нецелевое использование древесины может грозить штраф больше 160 тысяч рублей.

Штрафы растут

С 18 апреля вводятся новые штрафы за отсутствие техосмотра и незарегистрированные во время транспортные средства. Сейчас за отсутствие техосмотра водитель платит штраф 200 рублей, но согласно поправкам в кодекс об административных правонарушениях, теперь штраф составит от 500 до 800 рублей.

Также с 300 до 800 рублей вырастет штраф и для владельцев незарегистрированных вовремя транспортных средств. Данное ужесточение связано с многочисленными нарушениями. Многие транспортные средства не регистрируются, либо снимаются с учета, чтобы уйти от уплаты налогов. Другой вопрос по поиску автомобилей, которые скрылись с места происшествия. Чтобы найти их, приходится тратить значительное время. Когда машина зарегистрирована, это значительно проще.

Управление транспортным средством, не прошедшим техосмотр, непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. Сейчас, даже если у водителя имеется диагностическая карта, но при этом время техосмотра просрочено, ему назначат штраф. Добавим, что новые штрафы вступают в силу с 18 апреля, то есть уже в предстоящее воскресенье.

Cтраницу подготовила Екатерина МИНЯЕВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования