Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 22
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

УдачинаТ.В.Представители российского турбизнеса хорошо знают о возможностях приема гостей в нашем старинном белокаменном городе, а великоустюгские турфирмы помогают организовать поездку, разместить гостей и показать все достопримечательности. Одна из них, турфирма «Устюг-тур», отмечает в эти дни 10-летие начала деятельности, и такая дата дает возможность подвести первые итоги, оценить результаты. Сегодня в нашей редакции - директор ООО ТА «Устюг-тур» Удачина Т.В.

- Татьяна Витальевна, что бы Вы назвали самым главным результатом десятилетней работы турфирмы?

- Самое главное – стабильность и надежность нашего турагентства! Начинать всегда трудно: нет опыта работы, поучиться не у кого, не хватало средств даже на самое необходимое. Конечно, были и ошибки, и проколы, но было огромное желание принимать туристов в Великом Устюге на достойном уровне, знакомить их с богатым историческим наследием, дать возможность окунуться в атмосферу добра, гостеприимства и старинной сказки. Нашлись единомышленники, партнеры, надежные друзья, которые помогли осуществить задуманное, и если в 2000 году мы приняли всего 160 гостей, то в 2008 году - 5365 туристов приобрели путевки «Устюг-тура».

- Туризм - это прежде всего туры, поездки, маршруты. Турфирм много, и все предлагают одно и то же. Удалось ли «Устюг-туру» за десять лет найти свое лицо, свою неповторимую особенность?

- Нами реализованы десятки увлекательных маршрутов путешествий. Большой популярностью у наших земляков пользуются паломнические поездки по святым местам России. Устюжане уже побывали в путешествиях по Вологодской, Архангельской, Владимирской, Костромской, Ярославской, Ленинградской, Московской, Нижегородской областей, а также в Карелии и Татарстане. За десять лет работы турфирмы около двух тысяч человек от мала до велика совершили такие поездки, причем не только устюжане, но и жители других районов и соседних областей. Для ветеранов труда в 2009 году «Устюг-туром» были подготовлены путешествия по памятным местам Вологодчины и Кировской области.

Самый любимый для нас - детский и школьный туризм, так как все сотрудники турфирмы «Устюг-тур» имеют педагогическое образование. Для юных устюжан всегда имеются предложения по организации увлекательных путешествий, наши дети посетили Санкт-Петербург, Москву, Ярославль, Кострому, Череповец, а выпускники и старшеклассники городских школ дважды побывали в лучших Вологодских ВУЗах во время профориентационной турпоездки «Я выбираю профессию». Также летом отправляем старшеклассников на море в оздоровительные детские и молодежные лагеря.

Для детей-сирот и детей из опекунских семьей туры подбираются только по специальному конкурсу, где основной критерий - максимально насыщенный и качественный пакет туристских услуг по минимальной цене. «Устюг-тур» неоднократно становился победителем таких конкурсов не только в Устюге, но и в Москве, благодаря чему 160 детей встретили Новый 2010 год в зимней сказке в Вотчине Деда Мороза.

Конечно, легче всего перепродать тур, сформированный крупным туроператором типа «ТEZTOUR», но интереснее создать новый, эксклюзивный маршрут, учитывающий интересы и вкусы устюжан. Считаю, что сегодня мы состоялись как турфирма, умеющая работать в любом направлении и с любыми туристами.

- В мировой экономике - спад и кризис, негативные явления во всех отраслях, а как дела в туризме на примере минувшего зимнего турсезона?

- Даже вспомнить страшно минувшие морозы, а ведь нам пришлось принимать огромное количество гостей – более тысячи человек одновременно. Конечно, ответственность за качество обслуживания и безопасность туристов в период зимних каникул при низких температурах несет не только турфирма, поэтому низкий поклон от нас всем предприятиям города, обеспечившим тепло, свет, водо- и газоснабжение гостиниц и ресторанов. Спасибо сотрудникам Вотчины, водителям автобусов и всем, кто на очень «свежем» воздухе работал с нашими гостями. Ну а для нас работа в таких условиях – это испытание не только на прочность, но и на стрессоустойчивость, проверка качества подготовки к сезону.

- И как оцените качество подготовки турфирмы «Устюг-тур»?

- Считаю, проведенная работа принесла неплохие результаты в зимний сезон 2010 года, наш прием туристов в Великом Устюге подрос на 15% по сравнению с прошлым почти провальным сезоном. Но рост мы получили благодаря исключительно целенаправленной работе в течение всего 2009 года по продвижению туров в Великий Устюг. Такая работа требует немалых средств и, главное, времени и сил, постоянного внимания. Спад в туризме по некоторым видам ощущается на уровне 30-50%, Великий Устюг - не исключение. Чтобы удержать поток гостей, нужно оперативно реагировать на изменения спроса, вести гибкую ценовую политику. К сожалению, в нашем городе участники турбизнеса в большинстве своем подняли цены практически на все услуги, входящие в турпутевку. Будет ли пользоваться спросом такая цена - сомневаюсь.

- А выход есть?

- Выход всегда есть. Если будут дорогие гостиницы, расширим объем размещения в частном секторе, откажемся от услуг по завышенным ценам, которые не соответствуют требованиям высокого качества.

- Впереди лето. Татьяна Витальевна, чем Вы порадуете устюжан на период предстоящих отпусков?

- Мы подготовили новые предложения по пляжному отдыху на популярных курортах России и зарубежья, окажем помощь в подборе санаторно-курортного лечения, детского и семейного отдыха в лучших здравницах и домах отдыха. Для желающих есть и экскурсионные туры, и речные круизы, и паломнические поездки по святым местам. Новинка - однодневные путешествия выходного дня для тех, кто не может уезжать из города надолго. Ну и конечно, в летнем сезоне 2010 года имеются неограниченные возможности по умеренной цене путешествовать в любую страну мира, знакомиться с достопримечательностями любых столиц, увидеть чудеса света нашей необъятной и прекрасной Земли.

Приглашаем всех на нашу ярмарку путевок 16 апреля в 16 часов в городской Дом Культуры, где будет разыгрываться путевка с отдыхом на Черном море!

Станислав УШАКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования