Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

В.Н.Латынцев и В.Н.МигальниковНа Светлояре закат откроет
На склоне дня купола, кресты.
На Русском Севере, над рекою, -
Соборы сказочной красоты.
Стоят людьми и Богом хранимы
Единым строем, за храмом храм,
Как будто витязи перед боем
Пришли помочь ослабевшим нам.
Игнатий Белозерцев.

8 апреля 2010 года в конференц-зале гостиницы «Прокопьевская» состоялось торжественное открытие персональной выставки Владимира Николаевича Латынцева «Духовная крепость России». На выставке, организованной арт-галереей «Русский Север» и ТВК «Прокопьевский», представлены работы исторического и историко-религиозного содержания. Двадцать картин и одна общая идея: наша история, наша Родина, ее героический народ, неповторимая красота природы и есть наша главная надежда и опора.

Искусствовед Н.Серова в предисловии к альбому художника писала: «Владимир Латынцев - убежденный и талантливый реалист, искатель для замыленного глаза красоты». О том, насколько талантливо удается художнику в привычном пейзаже увидеть прекрасное и рассказать об этом зрителю, говорили на открытии выставки Глава МО «Город Великий Устюг» Н.Е.Гладышев, первый заместитель Главы Великоустюгского муниципального района Т.Н.Забелинская и депутат Законодательного собрания Вологодской области В.Н.Мигальников. «Полотна его кисти действительно наполнены теплом и светом, знанием и пониманием русской души. Ведь сам художник - исследователь и первооткрыватель. За каждой новой картиной - обработка накопленного историко-документального материала, встречи с интересными людьми, поездки и экспедиции» - отметил, представляя художника, директор ТВК «Прокопьевский» М.В.Детков.

В приветствии протоиерея Собора святого Праведного Прокопия о.Иоанна прозвучало, как важно силами искусства сохранить вечные ценности, сберечь культурные и православные традиции родного края. Поздравили художника директор речного училища Н.А.Бритвин, директор ПУ №3 В.А.Власов, директор художественной школы Б.А.Студенцов, преподаватель Великоустюгского педколледжа Н.Ф.Гороховская. Присутствовали на встрече представители Великоустюгского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Очень приятно, что на открытии выставки собрались вместе и взрослые люди, ценители прекрасного, и студенты ПУ №3, будущие художники, и студенты педколледжа, будущие учителя, и учащиеся художественной школы.

Персональные выставки художника проходили в крупнейших выставочных залах Москвы: Новом Манеже, Центральном выставочном Доме Художника, Центральном Доме Работников Искусств, Государственной Думе. Его работы хранятся в государственных музеях, картинных галереях, частных собраниях в России и за рубежом. Он много и плодотворно работал в Словакии, Венгрии, Германии, Сирии и США. В последнее время создается большой цикл работ, посвященный истории Русской Америки.

Художник ведет активную общественную деятельность: является членом правления Союза художников России, членом Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, членом-корреспондентом Международной Академии «Контенант», членом Морского собрания области, членом Вологодского землячества в Москве. Московский журналист В.Богданов писал о работах В.Н.Латынцева: «Наполненные светом и теплом, величием нетленности духовных и культурных ценностей народа, его картины рождают оптимизм, веру в то, что замордованные лжереформами россияне проснутся от спячки и найдут силы для возрождения заброшенных сел и деревень глубинки...».

Приглашаем всех желающих посетить выставку «Духовная крепость России» по адресу: ул.Гледенская, 61, конференц-зал гостиницы «Прокопьевская». Справки и заявки на коллективное посещение по телефонам: 2-25-71, 2-11-09.

Людмила Шильниковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования