Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 32
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

8 апреля в актовом зале Педагогического колледжа состоялся необычный для Великого Устюга концерт камерной музыки. Вообще, в первоначальном значении камерная музыка предназначена для исполнения в относительно небольших (преимущественно домашних) помещениях, и теплая душевная атмосфера концертного зала вполне этому соответствовала.

Романсы на стихи А.С.Пушкина звучали в исполнении Татьяны Савельевой и Ольги Голубевой, гостей нашего города из Санкт-Петербурга. Оказалось, в наш город исполнительницы романсов приехали не впервые.

«В Великом Устюге мы уже третий раз, - говорит Ольга Голубева, - город сразу поразил нас своей самобытностью, а люди - открытостью и доброжелательностью. Здесь необыкновенная архитектура и духовное наследие, вся та уходящая от нас культура, которая, к сожалению, очень слабо восстанавливается. Нам как ценителям старины очень больно смотреть, как осыпаются вековые фрески со стен Михайло-Архангельского монастыря. Вот куда надо вкладывать деньги, а не в «дедморозовские» проекты. В Великом Устюге мы уже давно оставили частичку своего сердца, и обязательно приедем сюда еще не раз с новыми концертными программами».

Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования