Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Сквер на ул.МираСКВЕР МИРА

Вырубка деревьев в сквере на улице Мира вызвала широкий общественный резонанс среди устюжан. Ели и березы были высажены там около 50-ти лет назад, и жителям непонятно: кто и по какой причине дал разрешение на их вырубку.

(1 Проголосовало)

Фото автора 2010г.Честно говоря, когда в воскресенье, 18 апреля по радио прозвучало сообщение, что уровень воды падает и вроде бы угрозы наводнения нет, то отлегло от сердца. Но в понедельник, примерно в 14.00, в редакции стали раздаваться звонки, из которых стало понятно, что жители второй части отчаянно пытаются, как они выражались, добиться правды. «По радио сказали, что все хорошо, затор прорвали, можно не беспокоиться, а у нас дома топит, в огородах вода! Как не беспокоиться? Где найти правду?» - голоса звонивших были очень встревожены.

(0 Голосов)

Управление социальной защиты населения администрации Великоустюгского муниципального района информирует о проведении мероприятия, посвященного Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, которое состоится 26 апреля 2010 года в 14 часов по адресу: г.В.Устюг, пр.Советский, 175-а (в здании столовой речного училища).

(0 Голосов)

Уважаемые устюжане!

МУ «Центр социальной помощи семье и детям» в период с 15 апреля по 15 мая 2010 года проводит благотворительную акцию «Все дети наши». Цель данной акции привлечение внимания общественности к проблемам материнства, отцовства и детства, в том числе к трудностям малообеспеченных и нуждающихся семей, детей в них.

Специалисты учреждения призывают Вас не оставаться равнодушными и оказать посильную помощь тем, кто сегодня находится в трудной жизненной ситуации, и, в первую очередь, детям из малоимущих семей.

(0 Голосов)

Вот и наступило весеннее оживление в криминальном мире. В период с 12 по 18 апреля было немало краж и некоторые из них на сумму в десятки тысяч рублей.

МЕТАЛЛЮГИ!

Так в свое время называли тех, кто увлекался тяжелой музыкой, впоследствии названной в простонародье «металл». Однако сейчас речь пойдет не о поклонниках-меломанах, а о настоящем металле, который, как известно, имеет цену у скупщиков.

(0 Голосов)

В последнее время участились случаи обманов граждан при помощи средств сотовой связи. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.

Аналогичный случай произошел осенью 2009 года в Великоустюгском районе. Молодой человек, отбывающий наказание в исправительной колонии, систематически звонил на мобильный телефон гражданке 1937 года рождения, представлялся ее внуком и под различными предлогами просил передать деньги.

(0 Голосов)

В настоящее время у граждан при предъявлении документов для назначения пенсий, оформления наследства и в других случаях возникает проблема, связанная с несоответствием фамилии, имени или отчества (отдельных букв в их написании) с данными, указанными в паспорте, свидетельстве о рождении.

Согласно п.5 ч.2 ст.264 ГПК РФ, суду предоставлено право устанавливать в порядке особого производства факт принадлежности правоустанавливающих документов лицу, фамилия, имя или отчество которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

(1 Проголосовало)

Чучин В.Н.Собственное мнение директора Вологодского филиала ОАО «Газпромрегионгаз» Чучина Виктора Николаевича.

Минувший год с его кризисными явлениями стал особо тяжелым для всех предприятий, которые так или иначе связаны со строительной деятельностью. Под удар попали и газораспределительные предприятия Вологодчины. Газовики убеждены: несмотря на то, что кризисные веяния поутихли, выход из этой финансовой ямы будет долгим и трудным. Перемены коснулись и Великоустюгского предприятия «Устюггаз». О том, что изменилось в работе предприятия и как это отразится на газификации Великоустюгского района – в интервью с директором Вологодского филиала ОАО «Газпромрегионгаз» Виктором Николаевичем Чучиным.

(0 Голосов)

подъезд в доме по ул.Борки 8Согласитесь, что въехать в новое жилье всегда волнительно и приятно. Особенно, когда въезжаешь в него из аварийного и ветхого жилья, когда на тебя уже начинают падать потолки. Или если последний дом, где вы проживали, сгорел, и вы до последнего жили в каких-то бараках. И даже если новое жилье не до конца благоустроено, вы все равно будете рады. Но почему-то те, кто строил новый дом, который комиссия приняла, хотя он так и не был «доведен до ума», не вызывают у жильцов слов благодарности.

Красивый дом, обшитый сайдингом, по адресу улица Борки, 8. Красивая оболочка, которая скрывает то, что находится внутри. Да и придворовая территория просто в ужасном состоянии.

(4 Голосов)

Мусор на улицах городаЛичное мнение депутата горсовета Владимира Анатольевича Замараева.

Ни для кого не секрет, что экология за последние десятилетия продолжает ухудшаться. Ко мне как депутату обращаются устюжане крайне обеспокоенные экологией Великоустюгского района. Что в первую очередь беспокоит? Это бытовые отходы, строительный мусор, выбросы промышленных предприятий, вырубка лесов, транспорт.

Ответственность за состояние экологии в местах проживания должны нести, прежде всего, местная и региональная власти, а также специальные правительственные службы и федеральная власть.