Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Сквер на ул.МираСКВЕР МИРА

Вырубка деревьев в сквере на улице Мира вызвала широкий общественный резонанс среди устюжан. Ели и березы были высажены там около 50-ти лет назад, и жителям непонятно: кто и по какой причине дал разрешение на их вырубку.

Сквер на ул.МираМежду тем, ни для кого не секрет, что этот участок города находился в запущенном состоянии фактически в любое время года. Вместо пешеходных дорожек и уютных скамеек там преобладали мусор и грязь. Гослесхоз провел обследование зеленых насаждений в сквере и вынес заключение, что здоровых деревьев там нет, да и сроки жизни как берез, так и елей уже вышли. По этой причине было принято решение вырубить деревья, выкорчевать пни и произвести засыпку грунта для посадки новых растений.

Известно, что в сквере будет высажено от 500 до 1000 деревьев, предположительно липа и лиственница. Посадку растений решили приурочить к празднованию Дня Победы, и в этом мероприятии примут непосредственное участие наши ветераны.

Стоит отметить, что это лишь малая часть работ, которая будет проведена по благоустройству сквера. В перспективе там планируется обустроить пешеходные дорожки и детские площадки. Все это будет сделано за счет привлечения спонсорских средств, пока из городского бюджета расходов в этом направлении нет.

 

НЕ УПАСТЬ В ГРЯЗЬ ЛИЦОМ

В рамках подготовки к празднованию 65-летия со Дня Победы в Великом Устюге реставрируется памятник на площади Славы и приводится в порядок ограда кладбища на ул.Красноармейской. Подобные мероприятия проводятся и в других районах Вологодчины.

Как заявил Губернатор области Вячеслав Позгалев, внешний вид кладбища - это лицо главы района. Понятно, что любые ремонтно-строительные работы стоят немалых денег, изыскать которые в бюджете сложно. Поэтому, чтобы не «упасть в грязь лицом», районные и городские власти привлекли к этому благому делу спонсоров, в большинстве своем - руководителей строительных фирм города. Работы планируется завершить к 9 мая.

Известно, что к юбилею со Дня Победы будет также приурочен и ремонт участка проезжей части возле кладбища, но работы будут проведены позже. Не входит в предпраздничные сроки и ремонт памятника на площади Славы. К 9 мая там будут отреставрированы пилоны, а остальные работы продолжатся после Дня Победы и будут осуществляться за счет областной казны в рамках целевой программы.


ЗА ЧИСТОТУ ГОРОДА

В минувший понедельник стартовал месячник по благоустройству города. В текущем году уборку улиц и дворов решили не растягивать на два месяца, а уже к 9 мая привести Великий Устюг в надлежащий вид.

По словам главы МО «Город Великий Устюг» Николая Гладышева, нынешнее мероприятие будет проводиться с учетом прошлых ошибок и недочетов - схема уборки города прошла корректировку и стала более усовершенствованной. В деле благоустройства Великого Устюга традиционно примут участие как предприятия, так и частные лица.

Если говорить о чистоте города в целом, то этой весной осуществлять контроль за ее соблюдением станет на порядок сложнее. Дело в том, что в городской администрации отныне нет должности санитарного инспектора, которую ранее занимал Эдуард Похабов. Если ранее «санитар города» мог выносить предписания за неубранный мусор, не выставленную у магазина урну, или разваленную за забором поленницу в частном секторе, то сейчас нет ни этой должности, ни соответственно полномочий. Предписания сейчас могут выносить либо глава города, либо его заместитель, либо начальник отдела городского хозяйства. Понятно, что времени на обход города и выявление нарушений у каждого из них не лишка. Этим ситуация вокруг благоустройства Великого Устюга значительно обостряется.

Екатерина Миняева

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования