Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Фото автора 2010г.Честно говоря, когда в воскресенье, 18 апреля по радио прозвучало сообщение, что уровень воды падает и вроде бы угрозы наводнения нет, то отлегло от сердца. Но в понедельник, примерно в 14.00, в редакции стали раздаваться звонки, из которых стало понятно, что жители второй части отчаянно пытаются, как они выражались, добиться правды. «По радио сказали, что все хорошо, затор прорвали, можно не беспокоиться, а у нас дома топит, в огородах вода! Как не беспокоиться? Где найти правду?» - голоса звонивших были очень встревожены.

Мы позвонили в МЧС, где нам ответили, что сотрудники данной службы уже выехали на место с целью эвакуировать людей. Мы решили сами съездить на улицу Кузнецкая и увидеть все своими глазами.

Безусловно, горевать было отчего. Вода уже зашла на участки ряда домов и вплотную подошла к другим домам. Новый стадион был уже частично затоплен. Жители растеряно стояли на дороге и смотрели друг на друга. Вода стремительным потоком подступала к городу. Как ни странно, но в 16 часов никакой эвакуации мы так и не увидели…

Единственное, на что можно надеяться в такой ситуации, - это на своевременное реагирование сотрудников МЧС, да на милость Бога. К слову сказать, в районе судоремонтного завода наблюдалась примерно такая же картина. Было отчего прийти в отчаяние…

Фото автора 2010г.Мы вернулись в редакцию, где вновь звонил телефон. Жители продолжали жаловаться: «С нами никто не хочет разговаривать! В администрации и МЧС бросают трубки. Вода уже подходит к домам. Что нам делать?».

И действительно встает вопрос, почему ответственные люди не продумали и не смогли проинформировать население о том, куда можно обратиться в случае чрезвычайной ситуации, довести до сведения номера телефонов «горячей линии» (если таковые были)?

Данный материал был написан в понедельник в 17.30. Ситуация на тот момент была еще непредсказуемой…


Когда верстался номер…

Во вторник, 20 апреля, угроза наводнения уже миновала. Взрывные работы, проводимые в понедельник около 19.00, принесли желаемый результат. Затор был прорван!

Однако неприятный осадок от всего произошедшего все же остался.

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования