Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вот и наступило весеннее оживление в криминальном мире. В период с 12 по 18 апреля было немало краж и некоторые из них на сумму в десятки тысяч рублей.

МЕТАЛЛЮГИ!

Так в свое время называли тех, кто увлекался тяжелой музыкой, впоследствии названной в простонародье «металл». Однако сейчас речь пойдет не о поклонниках-меломанах, а о настоящем металле, который, как известно, имеет цену у скупщиков.

Не погнушались воры наведаться и в дачные общества. Так в с/о «Северянка» похищен лом черного металла, принадлежавший мужчине 1943 года рождения.

 

Такая же участь постигла хозяина садового общества «Текстильщик», которое находится в городе Красавино. С приусадебного участка мошенниками было похищено металлолома на сумму в 40 000 рублей! Ведется следствие.

Но пострадали не только рядовые граждане. Так на территории одного из великоустюгских предприятий, занимающегося ремонтом техники, также пропал цветной металл. Причем произошло это в дневное время.

Ну, и о краже, которую также можно отнести в данную подрубрику.

Оставил мужчина осенью на территории своего дома-дачи, расположенного в городской черте, бак для воды. А 15 апреля, когда пришел навестить свои владения, этого бака не нашел. Найдется ли он вообще? Все может быть…

МАЛЬЧИК СКОРО ПОДРАСТЕТ

Детские обиды иногда могут длиться долгие годы и впоследствии превращаются в жестокую месть по отношению к тому, кто нанес ребенку эту обиду. Знал ли об этом мужчина 1968 года рождения, когда наносил телесные повреждения мальчику 2010 года рождения? В любом случае, что бы ни натворил ребенок, бить его не стоит. Произошло это 16 апреля.

На следующий день произошел подобный случай, только уже юнец 1994 года рождения требовал деньги у другого несовершеннолетнего 1995 года рождения и при этом применял к нему физическую силу. О чем сейчас, наверное, горько сожалеет.

КРАЖИ

Магазины также нередко подвергаются ночным визитам незваных гостей. Так случилось и в период с 12 по 18 апреля. Один из магазинов на Советском проспекте посетили воры, открыли кассу и забрали из нее 12 580 рублей.

В ночь на 13 апреля с автомобиля, стоящего на ул.Гледенская, были похищены зеркала заднего вида.

В период с 10 по 14 апреля автозлодеи совершили проникновение в гараж, расположенный во дворе по улице Красная, и похитили 4 колеса в сборе и аккумулятор.

В День космонавтики около 22.00 куда-то исчезли вещи, на сумму в 8 100 рублей, принадлежащие женщине. Пропали они с общей кухни. Не храните ценное имущество в общественных местах!

Стоило в прошлом номере похвалить пешеходов, как они снова за старое. Хотя еще и не достигли своих рекордных показателей, когда недельное количество нарушений с их стороны переваливало за сотню, но прошлонедельный показатель превысили. 38 нарушений в период с 12 по 18 апреля.

Пьяненькие граждане снова решили блеснуть мастерством вождения, только некоторым из них это не удалось. 13 водителей в состоянии алкогольного опьянения и двое тех, кто отказался от медицинского освидетельствования, были зафиксированы за истекший период. Сейчас придется подождать 1,5 года до своего «звездного часа». Хотя и без водительского удостоверения некоторые чувствуют за рулем себя весьма неплохо, пока не попадают в изолятор временного содержания.

«Штрафники-скоростники» пока «скромничают». Пока «всего» 69 нарушений за неделю.

Ремнями безопасности не захотели пристегиваться 6 человек, подождать своего сигнала светофора не хватило терпения у троих. Что же, штрафы на различные суммы, возможно, заставят их изменить свое мировоззрение и хоть иногда вспоминать Правила дорожного движения, чтобы больше не их не нарушать .

Зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

По информационным материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования