Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(4 Голосов)

Мусор на улицах городаЛичное мнение депутата горсовета Владимира Анатольевича Замараева.

Ни для кого не секрет, что экология за последние десятилетия продолжает ухудшаться. Ко мне как депутату обращаются устюжане крайне обеспокоенные экологией Великоустюгского района. Что в первую очередь беспокоит? Это бытовые отходы, строительный мусор, выбросы промышленных предприятий, вырубка лесов, транспорт.

Ответственность за состояние экологии в местах проживания должны нести, прежде всего, местная и региональная власти, а также специальные правительственные службы и федеральная власть.

За экологию также ответственны и мы, устюжане, простые жители. Бытовой мусор во дворах, скверах, пригородных лесах - это заслуга жителей города. Вы задавали вопрос: почему так происходит? Почему люди не желают выбрасывать мусор в контейнеры, мусорные машины? Давайте задумаемся об этом. Причин несколько, одна из них - неудобный график для некоторых категорий жителей, которые, наверное, и на собраниях жильцов дома не бывают. К сведению, общее собрание дома проходит один раз в году, и как правило занимает не более одного часа. На общем собрании дома и определяется удобное время для приема бытового мусора. И те решения, которые приняли участники собрания, ими же впоследствии и не выполнятся, т.к. все живут своими делами, а до проблем дома, а тем более города, мало кому есть дело.

 

Хорошая работа незаметна, а не будет воды, тепла, электроэнергии в доме, двор, а затем и весь город зарастет в грязи, в мусоре, вот только тогда, пожалуй, найдет до них понимании, что жить надо проблемами общества. Экология напрямую связана с культурой. Сошел снег, и разу стали видны «черные делишки», мусор везде, даже за заборы частникам бросают, а это в первую очередь говорит о своей личной культуре. Пусть каждый спросит себя: «Не мой ли это мусор, а может, моего друга?». Можно упрекнуть и милицию, что не усмотрели. Еще великие мужи говорили: «Россия держится на страхе», распустили, разбаловали россиян. А если ввести огромные штрафы на манер европейских и заинтересовать контролирующие органы? Вот и будет чище.

Многие устюжане своими руками делают в доме (квартире) ремонт и сталкиваются с проблемой, что принимается только бытовой мусор, а строительный, крупногабаритный не принимается, и его надо самим транспортировать на свалку и за все это платить! Например, в Вологде эта проблема частично решена, и рядом с обычными контейнерами стоят специальные контейнеры для крупногабаритного бытового мусора, но в тариф на вывоз мусора уже включена эта услуга, так как за все надо платить.

Я, как и многие устюжане, понимаю, что, сидя в своих норах, ничего не добьешься, и поэтому предлагаю создать общественную организация ЭКОЛОГОВ. Ее необходимо создать на добровольных началах. Нам жить в нашем родном городе! За санитарным состоянием города должна следить Городская санитарная служба. В Великом Устюге есть патриоты, которые, я думаю, на безвозмездной основе помогут в этом благом начинании!

Мало кто задумывался, что, приобретая новую вещь, придется выбросить устаревшую, а она пойдет на свалку. А как утилизируется мусор, какова технология утилизации, что мы знаем об этом?

Выход есть! В этом преуспела Европа, давайте возьмем их опыт в решении данной задачи. Прием отдельно, как в развитых странах: бумаги, стекла, пластика и последующая переработка. Развитые страны, наоборот, приобретают мусор. Не ожидает ли в будущем наш город мусорный хаос?

Какие экологические акции проведены в нашем районе.

Возможные акции:

1) Просветительная работа;
2) Уборка мусора;
3) Сбор подписей под петициями;
4) Посадка деревьев;
5) Экологические инспекции.

Я призываю всех устюжан задуматься над своими поступками, чистый город начинается со своего двора!

С уважением депутат Владимир Замараев

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования