Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 11
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Для любой газеты, журнала или другого печатного издания очень важно иметь «обратную связь» со своими читателями. Коллектив «Устюжаночки» всегда с особым вниманием относится к откликам наших читателей на газетные публикации. Сейчас обсудить актуальные проблемы, которые отражают в своих материалах журналисты «Устюжаночки», стало еще проще – достаточно зайти на сайт газеты www.ustgazeta.ru

В одном из апрельских номеров нашей газеты вышел материал о возможной ликвидации льгот из районного бюджета одиноким матерям по родительской оплате за содержание детей в муниципальных образовательных дошкольных учреждениях. Публикация вызвала широкий резонанс среди посетителей сайта. Так, устюжанка Елена поделилась своим мнением на этот счет: - В нашей стране серьезный демографический кризис. Что-то делается для того чтобы поднять рождаемость. Сейчас очень многие женщины рожают, не будучи замужем. Потому как мужа, сами знаете, достойную опору семьи найти очень сложно. Тем более в нашем городе. Я тоже являюсь матерью, которая воспитывает сына без отца, и прочитав эту статью стало очень горько от того, что наше государство и наша администрация в том числе, так относится к данной категории мамочек.

Это хорошо, если зарплата позволяет как-то крутиться и хватает на хлеб с маслом. А если нет? Какие льготы имеет эта мама?

- Детское пособие в 350р.? Мне например его не платят, потому как мой доход выше прожиточного минимума.

- Субсидии в оплате коммунальных услуг? Из расчета тех же 20%, что и остальным. Плачу за квартиру в зимние периоды в районе 3,5 т.р., плюс-минус в зависимости от отопления. Субсидия, мне назначенная, 370р.!

- Оплата за садик? Те же 20% что и остальным.

Помимо этого есть расходы на телефон, на проезд в общественном транспорте, на одежду и питание. У меня, например, еще и ипотечный кредит.

И нужно сказать таким женщинам, независимо от причин, почему они одни воспитывают детей одни, большое человеческое спасибо! Ведь они также воспитают будущих спортсменов, врачей, водителей и может даже президента страны! И на них ложится двойная нагрузка и ответственность в воспитании ребенка. И как же лично мне было обидно читать, что у нас в бюджете опять не хватает денег на данную статью! Даже нет слова о том, чтобы сделать этот процент не 50%, а хотя бы 30-40%! Нет денег - и все тут.

У нас наибеднейший бюджет при раскрученном бренде Деда Мороза. Смешно даже! Как в том анекдоте: и куда деньги деваются?

Пусть лучше эти деньги опять потратятся на очередной День города или еще какой-нибудь общегородской праздник, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Стыдно должно быть, господа Депутаты!

А ведь кого-то из вас, возможно, также растила одна мама...

Вот такое мнение на непопулярную меру районных властей оставила на сайте устюжанка Елена. Хотите подробнее ознакомиться с текстом статьи и комментариями? Тогда заходите на сайт www.ustgazeta.ru, читайте свежий номер газеты, делитесь своим мнением по злободневным проблемам нашего города, участвуйте в обсуждениях и отстаивайте свою точку зрения!

Редакция «Устюжаночки»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования