Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Жилой комплекс «Юбилейный»Воспоминания...

Опять шумят соседи слева, молодая жена ругает постоянно пьяного мужа. Ну вот, разбудили ребенка. Поспать подольше в субботу не придется. Ох, уж это общежитие.

Комната площадью 12 метров, в ней расположены: диван, раздвижное кресло для дочки, шкаф для белья, шкаф для посуды, комод, телевизор, стол кухонный, электроплитка, два стула, умывальник. Здесь и спальня, и кухня, и раздевалка, и сушилка.

Ребенку играть негде, а ей подарили на день рождения трехколесный велосипед. Просится в общий коридор. Нет, только не это. Вчера была зарплата в леспромхозе, и местные мужики устроили в коридоре праздник: везде окурки, пустые бутылки, плевки, разбитые окна. А в общий туалет лучше вообще не ходить, в дырку пьяные не могли попасть и все экскременты на полу, да и в разбитое окно постоянно дует. А еще вечно пропадающие лампочки в общем коридоре.

За водой нужно ходить на колонку, а отходы уносить на помойку, которую никто не чистит. Некоторые льют мимо, а весной вся эта красота растекается по всему двору, где играют дети, и где я посадила морковку.

 

Что поделаешь, общежитие и есть общежитие. Никому нечего не надо, потому что все общее, а значит ничье.

Ну и вот я решилась, продала эту «общагу» взяла кредит и купила квартиру. Затем еще один кредит, опять продажа, и наконец я счастлива. У меня большая благоустроенная квартира. Прихожая 12 метров, кухня 10 метров, есть собственная спальня и детская. А главное своя ванная комната и туалет, где сверкает белоснежный унитаз. Вода течет из крана, центральная канализация, газовая плита и духовка.

И это все принадлежит мне, и нет пьяных соседей, и в квартире чистота. Но это все дела давно минувших дней.

Прочитала в газете, что ООО «Застройщик» строит дешевые отдельные квартиры в центре «Горы». Квартиры, где есть все: прихожая, кухня, комната, санузел с ванной и унитазом, газовая плита, газовый двухконтурный котел, межкомнатные двери, стеклопластиковые окна, на полу линолеум, стены оклеены. В подъездах чистота, красота. Во дворе прекрасная детская площадка, автопарковка, хозплощадка. Хорошие приличные соседи. Рядом остановки, садики, школы, поликлиники, бассейн, магазины. А цена на эти квартиры почти равна стоимости коммуналки, где я проживала. Слезы навернулись на глаза от воспоминаний о «коммунальной жизни».

Жилой комплекс «Юбилейный» - это настоящий подарок устюжанам в честь юбилея строительной компании.

Мой совет для всех устюжан не имеющих отдельных квартир. Взвесьте все плюсы и минусы и воспользуйтесь «юбилейным» подарком «Застройщика». Купите себе хорошую квартиру. Ведь человек должен стремиться к лучшему образу жизни и учить этому своих детей.

С уважением устюжанка
Людмила БАРЫШНИКОВА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования