Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Сводка происшествий ОВД за период с 19 по 25 апреля показала, что имеются в нашем районе люди, для которых моральные устои (прежде всего, отношение к старикам) отсутствуют напрочь. Несколько краж у людей, переживших страшную войну, вызывают горечь негодования у большинства людей. И даже в криминальном мире обворовать старушку не считается подвигом.

ЭХ, ВЕТЕРАНЫ...

Меньше, чем за месяц до Великого праздника Победы, злоумышленники решили по-своему поздравить ветеранов и детей войны. В ночь на 19 апреля путем выставления оконной рамы неизвестный проник в квартиру, принадлежащую старушке 1926 года рождения и взял у нее 35 тысяч рублей. Уверен, что данную сумму бабушка копила не один год, а этот наглец взял ее в течение нескольких минут. Но известно, что легких денег не бывает…

В сельской местности, в деревне Мудринская, двое молодых людей повстречали бабушку, которой уже за 83 года. Повстречали и вместо того, чтобы предложить помощь, открыто похитили у нее 600 рублей. Дико и нелепо!

Но еще более нелепой кажется кража из дома, принадлежащего женщине 1928 года рождения в поселке Дымково. Неизвестный открыто украл у старушки… бутылку вина! Та долго думать не стала и заявила в милицию. Правильно и сделала!

ДРУГИЕ КРАЖИ

Совсем скоро наступит пора посадки сельскохозяйственных культур. И самый популярный продукт в нашем районе, безусловно, картофель. Однако не все запаслись семенной картошкой, возможно, что прошлогодний урожай попросту был съеден. Но воровать семена «второго хлеба» не стоит, как это сделал «горе-огородник», забравшись в погребную яму возле дома на улице Виноградова. Все-таки лучше было бы купить или попросить, многие люди добрые в этом отношении.

Вновь зафиксирована кража металлолома и кража кабеля. Металлолом украли в деревне Аристово (общий вес хищения составил 130 килограммов), а кабель от электрокрана - в Сусоловке. Причем кража второго оценена в 50 000 рублей. Ведется следствие.

В ночь на 20 апреля совершено хищение строительного материала от дома на улице Пушкариха.

25 апреля в ночное время из отечественной «девятки» пропала магнитола. Причем хозяин отсутствовал не более получаса. Случилось это на улице Энгельса.

Ну, и кража в магазине на сумму в 300 рублей уже становится обычным явлением. Хотя обычно такие ловкачи впоследствии раскаиваются в содеянной глупости.

ЗАГС

 

Помните выражение «Спешка нужна при ловле блох и при …». Не знаю, спешили ли те 8 водителей, которые ехали на запрещающий сигнал светофора, ловить блох или у них было второе из этого выражения («что» по этическим соображениям не буду указывать)? Только эта спешка привела к задержке на оформление инспекторами ДПС документов об административном правонарушении. А оно им было надо? Вряд ли…

Ровно сто нарушений скоростного режима! Проснулись! Хотя, скорее всего, это только пробуждение, и количество подобных нарушений будет неуклонно расти. Очень хочу ошибиться и публично в этом признаться!

Пешеходы также превысили прошлонедельный показатель, но ненамного. 44 задумчивых человека пришли в итоге к сотрудникам ГИБДД для того, чтобы те им выписали документ, по которому нужно будет заплатить 200 рублей в государственную казну. Действительно, есть о чем задуматься.

9 пьяненьких ребят по правам своим скорбят. Хотя правильно этот документ называется «водительское удостоверение», которое данные водители увидят только через 1,5 года, а возможно, и через более длительный срок.

А шестерым водителям неплохо было и без оного, пока их не остановили инспекторы ДПС. Ну что же, обычно мировые судьи приговаривают таких шоферов либо к административному аресту до 15 суток, либо накладывают штраф.

***
Зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 3 с пострадавшими.

19 апреля на ул.Луначарского 2 «а» произошло ДТП - наезд на пешехода. Водитель нарушил правила остановки ТС, что привело к самопроизвольному скатыванию ТС. Пешеход получил телесные повреждения.

21 апреля в 9:35 на ул. 2-я Пролетарская, велосипедист в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил наезд на а/м «ГАЗ-3302». Велосипедист получил незначительные телесные повреждения.

25 апреля 2010 года на перекрестке улиц Сахарова-Виноградова в 22:15 водитель а/м «ВАЗ-21099» совершил наезд на пешехода. Водитель с места ДТП скрылся.

 

По материалам ОВД и ОГИБДД
по Великоустюгскому району подготовил
Юрий СЕДЕЛКОВ
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования