Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

ул Пушкариха«Дорожная» тема остается актуальной на протяжении многих лет. Уж как только власти не пытались решить ее с помощью населения - все без толку. Деньги собираются немалые - работы проводятся мизерные.

Владельцы автомобилей в этом году получили извещения от налоговой инспекции об уплате транспортного налога и были поражены - сумма налога выросла почти в два раза даже для легковых машин.

Повлияют ли такие сборы на улучшение дорожного полотна? Время покажет. А пока хочу познакомить вас, уважаемые читатели, с письмом, пришедшим в редакцию от участника Великой Отечественной войны Ивана Александровича Петрова, проживающего во второй части города.

«Мы, жители улицы Пушкариха, участок от ул.Васендина до ул.Шумилова, требуем защитить наши права.

Бездействие администрации г.Великого Устюга нарушает права жильцов. Дорога на данном участке непроезжая. Большинство жителей пенсионеры, в том числе есть участники ВОВ, они не могут воспользоваться услугами скорой помощи, такси. Владельцы легковых автомобилей не могут подъехать к своему дому.

В свое время депутат Глухих А.А. на сессии городского Совета поднимал вопрос по улице Пушкариха, т.к. скорая помощь не может подъезжать к месту вызова. Но его слова также не были услышаны городскими властями.

В течение 10 лет мы требуем у администрации изменить ситуацию.

Сначала Детков М.В. пообещал отсыпать дорогу, но потом оказалось, что Дума денег не выделила.

Глава Филимонов В.И. почему то построил асфальтированную дорогу к своему дому по улице Пролетарской.

Глава Новинский А.Я., комментирую сюжет телекомпании «Провинция», который был показан по нашей просьбе, сказал, что власти постараются исправить положение с дорогой, но в результате даже грейдер не прошел.

Переписка с нынешним главой Гладышевым Н.Е., выдвинутым «Единой Россией», показала наплевательское отношение к жильцам. Его ответ жильцам был не более чем отписка.

Ко Дню Победы в городе чистят главные улицы. Но как до них добраться пожилым людям, участникам Великой Отечественной войны, молодым мамам с детскими колясками, когда и тротуары, и проезжая часть ул.Пушкариха в грязи и в воде.

Попробуй владелец автомобиля не заплатить транспортный налог вовремя, сразу начислят пени, потом возьмутся за работу приставы. Почему же администрация не несет ответственности за содержание и ремонт дорог и тротуаров?! Это же можно сказать и о народных избранниках - депутатах: только перед выборами вспоминают о дорогах и заботе о людях…».

 

Кто посмеет возразить человеку в возрасте из властьимущих? И кто из них скажет, что высказывание Ивана Александровича несправедливо? К сожалению, власти привыкли требовать и наказывать за невыполнение своих требований, но взамен, как оказывается на деле, не нести никакой ответственности за свои обещания. А ссылки на нехватку бюджетных средств и прочие неурядицы, ну честное слово, надоело слушать. Может, лучше все-таки вспомнить, что власть избирается НАРОДОМ, и если Вы НАРОДУ что-то обещали, то будьте добры отвечать за свои слова, а не жаловаться на свою тяжелую судьбу.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования