Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Уважаемые господа депутаты!

Обращаемся к вам от безысходности. Вот уже много лет мы обиваем пороги и всё безрезультатно.

У нас в деревне Хорхорино нет дороги, точнее, она есть, но проехать по ней можно только на тракторе. Грязи, если сказать по колено, - ничего не сказать.

Мы весной и осенью, а если дождливое лето, то и летом не живём, а выживаем.

Все рвутся к власти, перед выборами приезжают, агитируют людей за них голосовать. У нас одна большая проблема - дорога, обещают сделать её ремонт.

Голосуют люди, верят, но воз и ныне там.

Некий господин осенью 2009 года баллотировался на пост главы Юдинского с/поселения. Привёз на дорогу глину с песком (много лет мы просим не возить на дорогу карьерный песок, т.к. он с глиной.) После этого мы, и без того тонущие в грязи, оказались отрезанными от города.

Посудите сами: вызвали «Скорую» пенсионерке, она не смогла проехать и застряла. Пошли к машине, неся в руках резиновые сапоги для врачей, чтобы они смогли попасть к больной, а в это время её муж побежал искать трактор, чтобы вытащить машину «Скорой помощи». Ну как? Такси в деревню не едет, нужно выходить на главную дорогу, т.е. идти по грязи в резиновых сапогах, неся в руках туфли, а также, возможно, и ребёнка, на главной дороге переодеться и сесть в такси. Обратный путь тот же.

В деревне много маленьких детей, пенсионеров. Как же жить?

Ведь безвыходных ситуаций не бывает? У главы поселения ответ один: «Денег нет!».

О том, что дорогу когда-нибудь засыплют хотя бы щебнем или гравием, мы можем только мечтать. Причём у многих жителей есть свои автомобили, но они стоят дома в гараже, т.к. не проехать.

Сейчас можно срезать верх, засыпать дорогу, да проложить бы ещё трубы, т.к. деревня находится под угором, и вся вода бежит вниз. Ведь сейчас в городе убирают асфальт, кладут брусчатку, неужели нельзя привезти к нам, хотя бы этот асфальтный лом?

После этого письма надеемся, что дело сдвинется с мёртвой точки. А ещё очень хочется, чтобы наши дети могли кататься на велосипедах, а мамочки могли прогуливаться с колясками.

Жители деревни Хорхорино

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования