Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 23
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В понедельник глава района Александр Новинский провел пресс-конференцию для журналистов местных СМИ и рассказал о работе районной администрации.

Важнейшими событиями на прошлой неделе стало проведение областных спортивных соревнований «Вологодские зори» и подписание учредительных документов Малого ганзейского союза российских городов. Об этих двух событиях вы можете прочитать более подробно на других страницах «Устюжаночки».

ВОПРОСЫ МЕДИЦИНЫ

С каждым годом медицина Великого Устюга ощущает кадровый голод. Многие врачи уже достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, так как нет других. Причина того, что молодые специалисты не хотят ехать в Великой Устюг, банальна - нет жилья. Но в этот год все-таки наметились положительные тенденции. В наш город прибыли 4 молодых специалиста. По словам главы района, квартирный вопрос будет решаться, но пока предусмотрен вариант компенсации за съемное жилье - две тысячи рублей в месяц.

Идет ремонт здания «Скорой помощи», ведется подготовка к ремонту холла в городской поликлинике.

ПОДГОТОВКА К УЧЕБНОМУ ГОДУ

Одним из основных моментов готовности школ является наличие в учебных заведениях пожарной сигнализации. И работа по их установке активно ведется. Из 35 школ района в 31-й данное оборудование уже установлено. К 15 августа планируется завершить эти работы.

В дошкольных учреждениях ситуация немного хуже. Из 48 детских садов пожарная сигнализация на 2-е августа была установлена только в 14. Но к началу сентября работы должны быть также завершены.

Сделан капитальный ремонт МОУ «СОШ №1», начат капремонт в МОУ «СОШ №11». Также перекрыта кровля в Аристовской и Васильевской школах.

Ведутся плановые работы по косметическим ремонтам.

БЕЗРАБОТИЦА

На 2 августа в центре занятости Великоустюгского района на учете находились 1367 человек, что составило 4,1% к трудовому населению. Нужно отметить, что с начала года численность безработных сократилась почти на 400 человек. Однако, по словам А.Я.Новинского, наличие вакансий на сегодняшний день порядка 250.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Жара, стоящая почти все лето, сказалась и на урожайности. Убыток от первоначальных прогнозов составит порядка 100 миллионов рублей (учитывая урожайность зерновых, многолетних трав, льна и т.д.) Радует, что силосом хозяйства обеспечены полностью, сеном фактически тоже. Урожайность составила 19 центнеров кормовых единиц на условную голову. Будет отправлен запрос в областной департамент сельского хозяйства с просьбой помочь зерном и семенами не будущий год.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования