Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Происшествий за последнюю неделю июля было немало. И печальнее всего, что в некоторых случаях пострадавшими оказались пожилые люди.

БЕДНЫЕ БАБУШКИ

Никак не пойму тех, кто грабит стариков. Мошенницы зачастую пользуются их доверчивостью (кстати, об этом речь пойдет ниже), а простые воришки зачастую опускаются до того, чтобы проникать в их жилища и воровать продукты питания или выпивку. Но случай, произошедший в ночь на 28 июля, совсем ни в какие «ворота не лезет»! Посадила бабушка 1928 года рождения картофель, а какие-то негодяи взяли его и выкопали! И не маленько - 30 гнезд! И верится с трудом, что эти люди не могли сами посадить картошку! Зачем бабушку-то обижать?

 

28 июля мошенница зашла к женщине 1931 года рождения и обманным путем завладела суммой в 14 000 рублей. Бабушка, наверное, копила несколько месяцев (а то и лет) и потеряла все в одночасье. Жалко по-человечески, очень жалко.

30 июля у женщины 1930 года рождения также пропали деньги. Хоть сумма и небольшая - 30 рублей - но все равно обидно…

КРАЖИ МЕТАЛЛА

Причем кражи дерзкие и даже слегка непонятные…

В ночь на 28 июля пропало сразу три крышки от канализационных люков и три оголовка водопроводных колодцев! Ясно, что в домашнем обиходе такие предметы вряд ли являются предметами первой необходимости, поэтому выводы можно сделать однозначные. Интересно, а в пунктах приема металлов спрашивают, откуда тащат вот такие изделия?..

В ночь на 29 июля с ремонтной электролинии передач, расположенной в городе Красавино, были похищены электропровода.

ВЕЛОСИПЕДЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОПАДАТЬ

В городе текстильщиков хозяин оставил свой велосипед без присмотра на два часа. И то, что это был день, не смутило угонщиков. Увидит ли владелец данного транспортного средства своего двухколесного железного коня? Сказать трудно.

В ночь на 28 июля от дома по улице Красная был похищен скутер. Кража довольно внушительная, ущерб оценивается в 37 000 рублей.

Женщина 1949 года рождения оставила свой велосипед на берегу реки Малая Северная Двина в период с 21.00 по 21.50. Где он сейчас? Какому хозяину принадлежит? Придется выяснять работникам милиции.

А в деревне Благовещенье в одну и ту же ночь на 1 августа пропали два велосипеда. Один взрослый, один подростковый.

Как Вам такой набор? И это после стольких призывов быть внимательными к своим велосипедам?..

АВТОМОБИЛИ ТОЖЕ ПОСТРАДАЛИ

Причем, ничего украдено из салонов не было! Так, ради развлечения! Не понимаю я таких развлечений. Что за идиотские выходки?

27 июля автомобиль «Ниссан-Альмера» стоял себе в 11.00 во дворе дома на улице Кузнецова. Так нет, какому-то подростку приспичило разбить у него лобовое стекло. Сожалеет ли этот молодой человек о содеянном? Очень хочется надеяться, потому что это уже не детская шалость, а причинение материального ущерба и немалого, судя по тому, сколько стоит лобовое стекло данного автомобиля.

Другому «нелюбителю» автомашин не понравился «ВАЗ-21099», стоящий у дома в деревне Морозовица. Он (или они) не придумал ничего умнее, как повредить все колеса и обломать оба зеркала заднего вида. И зачем это было нужно? Вполне возможно, что в скором времени ему придется отвечать за содеянное и выложить кругленькую сумму за причиненный ущерб.

ЗАГС

 

ГИБДДРадует, что пешеходы все же не так часто нарушают Правила дорожного движения по сравнению с теми, кто нарушает скоростной режим. Хотя (и об этом неоднократно было сказано) глупее нарваться на штраф, по-моему, нельзя. Знаю, что любят некоторые устюжане побродить по проезжей части при наличии тротуаров и перебежать перекресток на запрещающий сигнал светофора. Что же, штраф в 200 рублей, возможно, вылечит некоторых от склероза. А таких забывчивых в период с 26 июля по 1 августа было 39 человек.

Знаки «Ограничение скорости» с цифрой «40» появились еще в нескольких местах Великого Устюга. На мой взгляд, они не всегда соответствуют такому ограничению скорости, но раз их установили, то ничего не поделаешь - нужно эти требования выполнять. А 101 водитель все-таки рискнул и получил в свои руки протокол с соответствующим административным нарушением.

Сигналы светофора тоже желательно соблюдать. Но 9 водителей все-таки рискнули проехать не на зеленый свет, и им были выписаны соответствующие документы за нарушение ПДД. Хотя иногда встречаются и спорные моменты, которые затем рассматриваются на административной комиссии. Но иногда уже загорается красный сигнал светофора, а автомобили все едут! Тут, конечно, никаких разногласий быть не может.

Ремнями безопасности не пристегнулись 10 человек.

Зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

31 июля в 17 часов в д.Бобровниково водитель автомобиля «ВАЗ-21124», жительница г.Вологда, при совершении разворота не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (дерево). В результате наезда пассажирка, сидящая на заднем сидении, ударилась о водительское сидение и получила травму плеча (закрытый перелом левого плеча со смещением). По данному происшествию возбуждено дело об административном правонарушении.

 

По информации ОВД по Великоустюгскому
району подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования