Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 2

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

А.Д. ТельтевскойНеоднократно приходилось слышать мнение, что там, где идет строительство, жизнь продолжается. Действительно, с этим выражением трудно поспорить. Отрадно, что в Великом Устюге существует несколько строительных организаций, и практически у всех есть работа. Значит, Великий Устюг строится, обновляется, соответственно - живет.

ЗАО «Великоустюгское ремонтно-строительное управление», пожалуй, является старейшим строительным предприятием, которое было образовано более 50 лет назад, и до сих пор не изменило своего названия. Среди строительных предприятий подобного в нашем городе нет.

 

В 90-е годы 20-го века строительные организации переживали самый настоящий крах, заказов не было, но задолженности перед бюджетами различных уровней накапливались. Неизвестно, что было бы в итоге, если бы в 2002 году это предприятие не возглавил Александр Дмитриевич Тельтевской – известный предприниматель Великого Устюга. Задолженности перед бюджетами были погашены, появились объекты строительства. В канун Дня строителя наш корреспондент побеседовал с А.Д. Тельтевским и задал ему ряд вопросов.

- Александр Дмитриевич, за последние несколько лет в нашем городе появились такие красивые здания, как гостиница «Великий Устюг» и «Гостиный двор». Занимается ли ЗАО «Великоустюгское РСУ» строительством жилья?

- Да, безусловно. К примеру, сейчас мы строим многоквартирный кирпичный дом на улице Водников, к концу года планируем его сдать. Активно занимаемся расселением людей из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры. Строительство ведем с привлечением частных инвестиций и собственных оборотных средств. И намерены предложить устюжанам квартиры, которые метражом даже больше, чем те, которые они пока занимают, без дополнительных доплат.

- Многие гости города отмечают тихую провинциальность Великого Устюга, историческую привлекательность и, одновременно, его неухоженность.

- Меня, как и многих устюжан, беспокоит то, что центр Великого Устюга никак не соответствует современному туристическому городу. Ветхие аварийные дома на центральной улице города, во дворах которых стоят полуразвалившиеся сараи, никак не украшают Великий Устюг. Мы живем в 21 веке и хотелось, что бы центр города отвечал нынешнему времени, не теряя при этом свою самобытность. Для этого необходимо местной власти создавать условия и содействовать более активному участию бизнес сообщества города и других инвесторов в строительстве жилья для переселения граждан из аварийных домов. На месте этих домов строить новые объекты туристической и социальной инфраструктуры, которые будут соответствовать исторически сложившемуся облику города и тогда наш город будет более привлекательным и чистым. Центр Великого Устюга должен стать «визитной карточкой» города. Если все мы будем этим дружно заниматься, тогда у нашего города есть будущее и он станет более привлекательным для туриндустрии.

- Александр Дмитриевич, сколько человек работает в ЗАО «Великоустюгское РСУ»?

- На сегодня сформировался стабильный трудовой коллектив более 40 человек. За долгие годы работы предприятия образовалась ветеранская организация более 50 человек, с которой мы не утрачиваем связи и по мере возможности помогаем ей.

- Кого бы Вы хотели выделить из своих работников?

- Много лет трудится бригадир каменщиков Игорь Николаевич Нелаев. Также хотелось бы выделить штукатура-маляра Светлану Александровну Мусинскую, мастера по строительству Татьяну Александровну Беляеву. Особую благодарность заслуживает главный бухгалтер, Светлана Александровна Муравинская, ветеран предприятия, проработавшая более 40 лет.

- Александр Дмитриевич, гостиница «Великий Устюг» и «Гостиный двор» действительно радуют глаз, особенно, если вспомнить, что здесь было пять лет назад.

- Да, наша организация принимала самое непосредственное участие в строительстве данных и других туристических объектов. Мы постарались выполнить работы качественно и в кратчайшие сроки. Город приобрел гостинично-развлекательный центр, который может принять гостей города на достойном уровне и предложить широкий спектр услуг. На протяжении более года сотрудничаем с управляющей компанией «Дельта» по текущему и капитальному ремонту жилого фонда города.

В канун профессионального праздника поздравляю всех ветеранов и работников предприятия, желаю оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, удачи и здоровья всем сотрудникам и их семьям.

- Спасибо за беседу, с праздников Вас и всех работников ЗАО «Великоустюгское ремонтно-строительное управление».

Беседовал Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования