Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 8
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

новосельеС этой недели при помощи материнского капитала стало еще проще улучшить свои жилищные условия. Дело в том, что в силу вступили поправки в закон, позволяющие оплачивать с его помощью индивидуальное строительство без привлечения организации подрядчика.

Это значит, что семьи, получившие средства материнского капитала, могут построить жилье самостоятельно, не привлекая к этому сторонние подрядные организации. В поправке к закону также идет речь и о том, что семьи могут не только строить новое жилье, но и реконструировать уже имеющееся. Проще говоря, можно, например, пристроить для малыша дополнительную комнату в доме за счет средств материнского капитала.

 

И это еще не все нововведения. Изменились и сроки подачи заявления на распоряжение семейным капиталом для улучшения жилищных условий без привлечения кредитных средств, образования детей или для перевода на накопительную часть трудовой пенсии матери. Напомним, что раньше заявление необходимо было подать не позднее 1 мая, для того чтобы распорядиться деньгами во втором полугодии текущего года (или же не позднее 1 октября для распоряжения в первом полугодии последующего года). Сейчас же, в соответствии с поправками, его можно подавать в любое время после достижения вторым или последующим ребенком трехлетнего возраста.

Не отменяют поправки в законе о материнском капитале и выдачу единовременной выплаты. Ее, как и раньше, можно получить в размере 12 000 рублей или же в размере средств, оставшихся в результате распоряжения материнским капиталом, но не более 12 000 рублей.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования