Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Не ошибусь, если скажу, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней – ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Когда закроют теплотрассу у общежития лицея №44 (ныне «Политехнического техникума»)?

- Как нам сообщили в отделе городского хозяйства администрации Великого Устюга, на этом участке работы ведутся силами предприятия «Электротеплосеть». Оно уже дважды продлевало сроки окончания работ. Сначала до 8 июля, а теперь и до 1 августа. К последней дате предприятие должно закопать трубы и в течение двух лет контролировать усадку грунта. - Почему в ОВД по Великоустюгскому району нельзя заходить в шортах?

- В Отделе внутренних дел нам так ответили на этот вопрос. По логике вещей, милиция - это государственное учреждение, поэтому заходить сюда практически в нижнем белье, по меньшей мере, не этично, как с точки зрения человеческой морали, так и с точки зрения отношения к своему государству. Никто же не пойдет в шортах, к примеру, на заседание суда или на прием к Губернатору. Это попросту уважение к государственной структуре. Уточним, что уважение именно к государственной структуре, а не отдельно к милиции или ее конкретному сотруднику. К тому же, заходить в здание ОВД в шортах не запрещается. Но делать этого нежелательно.

- Почему оплата за детский сад берется за месяц вперед?

- Здесь все довольно просто. Дело в том, что родительские деньги полностью уходят на оплату питания ребенка. Поэтому, когда вы приводите ребенка в детский сад необходимо заплатить сразу, дабы у учреждения были средства на то, чтобы ваш же малыш питался. Случается, что родители не вносят вовремя плату за детский сад. В таком случае дошкольному учреждению приходится самому залезать в долги, не оставлять же детей голодными.

Два вопроса из рубрики «Дайте жалобную книгу» «Деловой Устюжаночки»

- Почему в магазине «Поляна» на Горе знакомым дают пакеты, а другим продают?

- Как пояснили нам в руководстве ООО «Пивной арсенал» по Великому Устюгу (сеть магазинов «Поляна»), продавцы обязаны выдавать упаковочные пакеты бесплатно. В случае если продавец продал вам такой пакет, звоните по данному факту или другим нареканиям на работу персонала руководителю сети в Великом Устюге по телефону: 8-921-140-52-63 (Татьяна Владимировна).

Меры будут незамедлительно приняты.

- Теплоход «Удача» в выходные ходил под флагом другого государства. Что, Российский флаг нынче в дефиците?

Вот как нам прокомментировал данную ситуацию капитан судна «Удача»:

- Теплоход «Удача» является сертифицированным судном, которое зарегистрировано в государственной судоходной инспекции. Все необходимые нормы и правила нами соблюдены. Отдыхающие могут временно размещать свои флаги в определенное и оплаченное ими время отдыха - это не запрещено правилами. Но выше неизменно установлен флаг России, он присутствует на судне постоянно.

Подготовили Екатерина Миняева
и Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования