Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

покупательОдним из главных направлений в деятельности территориального отдела является работа в сфере защиты прав потребителей и обеспечение соблюдения действующего законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора).

Всего за 2 квартал 2010 года проведено 37 проверок, из них по обращениям граждан - 1, в том числе плановых - 27, внеплановых - 10. Надзорными мероприятиями были охвачены приоритетные направления деятельности в соответствии с планом проверок: услуги транспорта - 3, услуги связи - 1, медицинские услуги - 2, образовательные услуги – 1, торговля - 19, бытовые услуги - 7, услуги ЖКХ - 1.

 

Наложено административных штрафов - 15, общая сумма наложенных штрафов - 11,3 тыс.рублей.

Количество вынесенных предписаний об устранении выявленных нарушений составило - 9, количество вынесенных представлений - 2.

Направлено протоколов на рассмотрение по подведомственности в суды - 4 протокола (ст. 19.5), из которых рассмотрен 1. За 2 квартал 2010 года применено 4 состава статей КОАП РФ (ч.1 ст.14.8, ч.2. ст.14.8, ст.14.15, ч.1.ст.19.5).

Специалистами в суде дано 1 заключение по искам потребителей. В пользу потребителей взыскано денежных средств в сумме 14850 рублей, в том числе в возмещение морального вреда - 2 тыс.руб., в том числе судом наложен штраф - 4950 рублей.

Возбуждено 1 дело об административном правонарушении в целях проведения административных расследований.

Организован прием граждан по личным вопросам, установлено время приема - еженедельно по пятницам с 15 до 17 часов. Всего поступило 72 обращения потребителей, в том числе по телефону - 31, на личном приеме - 39, поступило письменных обращений - 2. Все обращения рассмотрены.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования