Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 41
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Вологодские зори - 2010С 29 июля по 1 августа в Великом Устюге проходили VI областные летние сельские спортивные игры «Вологодские зори - 2010». В соревнованиях приняли участие 420 спортсменов из 25 районов Вологодской области.

Программа пребывания спортсменов в нашем славном городе была очень интересной и насыщенной. 30 июля с раннего утра на стадионе “Спартак” проходили предварительные соревнования в подгруппах по пляжному волейболу среди мужчин и женщин и мини-футболу среди мужских команд, соревнования по легкой атлетике (предварительные забеги на 100 м).

 

Спортивные семьи в этот день соревновались в спортивно-туристической игре “Единство”, состоящей из десяти этапов. Спортивная семья Андреевых из поселка Полдарса стала чемпионом в этом виде программы.

В 19 часов на стадионе прошло торжественное открытие VI областных летних сельских спортивных игр “Вологодские зори - 2010”. На открытии игр устюжане и гости города увидели шествие всех команд. После шествия настала самая торжественная минута игр - в чаше стадиона вспыхнул огонь соревнований и был поднят флаг. Затем прошли финальные забеги на 100 м лучших легкоатлетов. Первенство среди девушек завоевала устюжанка Оксана Жуковская с результатом 12,3 с. А среди мужчин самым лучшим стал Никитин Алексей из Сокольского района с результатом 10,8 с. Представитель нашего района Александр Нелаев стал бронзовым призером.

Поприветствовал в этот день участников соревнований и сам Российский Дед Мороз, который ведет здоровый образ жизни и мечтает стать символом Олимпиады 2014 года в Сочи. Зимний волшебник пожелал спортсменам успехов и побед, а также провел необычную волшебную зарядку. Но на этом праздник не закончился. С 21 до 23 часов для участников соревнований был проведен вечер знакомств и зажигательная дискотека, на которой все смогли отдохнуть и вдоволь повеселиться.

Вологодские зори - 201031 июля продолжились соревнования в группах по пляжному волейболу и мини-футболу, соревнования по легкой атлетике (бег на 1500 м и 3000 м.), спортивные эстафеты семей. Вечером прошел конкурс художественной самодеятельности, на котором участники соревнований показали свои творческие таланты. А звездочки Великого Устюга порадовали спортсменов своими выступлениями.

В последний день соревнований - 1 августа, прошли полуфинальные и финальные поединки по пляжному волейболу и мини-футболу, легкоатлетические эстафеты среди сильнейших команд.

В тройке призеров по мини-футболу среди мужских команд стали Сокольский (1 место), Кадуйский (2 место) и Великоустюгский (3 место) районы. В пляжном волейболе среди женских команд и мужских команд сильнейшими были спортсмены из Вологодского района. В командном зачете по легкой атлетике, благодаря Жуковской Оксане, Нелаеву Александру, Нелаеву Антону и Пестовниковой Кристине вне конкуренции была команда из Великоустюгского района. На втором месте команда Сокольского района, на третьем месте - Грязовецкие спортсмены.

В общекомандном зачете среди спортивных семей лучшей была команда из Вашкинского района. Одним из самых интересных видов соревнований стали соревнования по перетягиванию каната. В финале этого соревнования встретились сильнейшие команды из Кичм-Городецкого и Великоустюгского районов. В сложной и упорной борьбе Кичм-Городецкие спортсмены вырвали первое место, нашим спортсменам досталась серебрянные медали.

В 12.30 на стадионе “Спартак” прошло торжественное закрытие VI областных летних сельских спортивных игр “Вологодские зори - 2010”. Необычным в этот день стал забег инвалидов-колясочников, призеров областных соревнований, из Великоустюского района, которые благодаря сильным чертам своего характера, огромной силе воли, наперекор всем ударам судьбы показывают нам, как нужно бороться и не сдаваться.

На закрытии все команды получили заслуженные кубки, медали, грамоты и денежные призы. Председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вологодской области Димони Олег Анатольевич и главный судья соревнований Сергеев Владимир Петрович дали высокую оценку подготовки и проведения областных игр, а также отметили четкую работу судейской коллегии и высокий уровень подготовки спортсменов.

Отдел по связям
с общественностью
администрации района

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования