Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)
Отличная новость!

Сезон купания завершен, а в Великом Устюге 3 августа наконец-таки официально открыт городской пляж. Расположен он в районе деревни Поповкино. Теперь там соблюдены все необходимые условия: есть дежурные спасатели и медицинский персонал. Кстати, по причине купания в неустановленных местах с мая и по сей день в наших реках утонуло 16 человек.

Новое оборудование для больницы
Сфера здравоохранения Вологодской области стала богаче на два рентген-аппарата. Один из них сейчас установлен в центральной районной больнице. Отличие его в том, что по сравнению с другими моделями у него очень низкая лучевая нагрузка и высокое качество изображения. Сейчас медицинский персонал больницы проходит обучение и уже в ближайшие дни сможет работать на новой аппаратуре.

Штрафы снова увеличены
Со ста до пятисот рублей увеличился штраф за нарушение правил установки государственных регистрационных знаков. Проще говоря, Вы заплатите государству больше на четыреста рублей, если будете применять материалы, затрудняющие чтение знаков. К ним, в частности, относятся всевозможные сетки, пленки и шторки.
Более подробно читайте на странице 5, в материале юриста Карелина Александра Сергеевича.

О БАЛОВСТВЕ С ОГНЕМ
Повсеместные лесные, торфяные и просто бытовые пожары пока обходят наш район стороной. А вот у наших соседей из Никольского и Бабаевского районов в выходные в огне погибли два человека. В деревне Сергеево Кичм-Городецкого района также произошел крупный пожар. Там из-за баловства детей чуть не остались без крова все жители деревни. К счастью, вовремя прибывшие спасатели не дали огню пойти по деревне, а вот семья «юных поджигателей» осталась без дома и средств существования.

Бесплатные учебники уже поступают
На эти цели область выделила 158 миллионов рублей. Губернатор Вологодчины поручил добиться стопроцентного обеспечения школьников бесплатными учебниками, которые включены в федеральный перечень на следующий учебный год. Часть учебников в Великоустюгский район уже поступила. Вторая партия прибудет до начала сентября.

Подготовила
Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования