Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Синоптики предполагают, что в конце нынешней недели наступит долгожданное понижение температуры. Очень хочется верить в это. Многие организации перешли на вечерний режим работы. Казалось бы, что и криминальный мир может передохнуть. Однако не тут-то было, наоборот, начались сезонные кражи, связанные с пропажей овощей с огородов.

ВОРЫ - «ВЕГЕТАРИАНЦЫ»

Снова пострадала женщина, которой уже больше 80 лет. С ее огорода пропали овощи, за которыми она ухаживала все это время. Что ж вы, нелюди, делаете-то? Бабулька, может, на эти овощи возлагала определенные надежды, связанные с питанием или продажей их на рынке, а какие-то злоумышленники их пришли и выкопали. Как будто самим не посадить и не вырастить!

 

Капуста тоже начала поспевать. И как продукт питания, она ценится очень высоко. Поэтому пропажа 4-х кочанов этого растения семейства крестоцветных также не осталась незамеченной женщиной 1955 года рождения.

ВОЗГОРАНИЯ

Нередки сейчас случаи, когда пожарные машины с сиренами проносятся по улицам города с включенными маячками и звуковыми сигналами. Немудрено - такой засухи давно не было. 2 августа загорелся участок Опокского лесничества, а 5-го августа загорелась свалка отходов производства с пилорам в деревне Каликино. Сколько же еще простоит сухая погода?

АВТОПРОИСШЕСТВИЯ

Поражает, что воры, промышляющие кражами имущества из салонов автомобилей, не боятся и светлого времени суток. Так 5 августа из автомашины, стоящей у педагогического колледжа, пропало имущество, оцененное в 5 250 рублей. Произошло это в период с 17 до 18 часов.

Спустя несколько часов из двора дома по улице Красноармейская пропал сам автомобиль, принадлежащий мужчине 1980 года рождения. Да, угон автомобиля явление для нашего района довольно редкое.

Банальная кража велосипеда произошла 7 августа из одного из бильярдных клубов. Данное транспортное средство принадлежало женщине1968 года рождения.

Ну, и 8 августа в 23.15 произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-2110», стоящего во дворе дома на улице Кирова. Причины возгорания устанавливаются.

«СТАНДАРТНЫЙ» НАБОР КРАЖ

Чугунная ванна весит, наверное, немало. Приходилось затаскивать подобное металлическое изделие на 4-й этаж, поэтому знаю, что одному и даже двум людям с таким весом справиться очень сложно. Может, ванна, лежащая в огороде дома на улице Красноармейская, была и не очень большая, только в любом случае брать ее не стоило. Женщина 1938 года рождения заметила пропажу и 3 августа написала заявление в милицию.

В этот же день в 12.10 в деревне Аристово неизвестный похитил сумочку с документами и имуществом, которая принадлежала женщине 1961 года рождения.

Вечером этого же дня из квартиры девушки 1988 года рождения пропали сразу два кошелька с деньгами.

6 августа в деревне Новоселово неизвестные украли металлические трубы. В сводках ОВД так и написано – на металлолом.

7 августа зафиксирована еще одна квартирная кража из дома женщины 1976 года рождения.

А вот интересный случай. 8 августа около часа ночи неизвестный пытался отобрать сумочку у девушки 1982 года рождения. Не вышло! Тем не менее, об этом стало известно работникам правоохранительных органов.

 

ЗАГС

 

GBDDС 2 по 8 августа сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 521, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 10;

- отказ от прохождения медицинского освидетельствования - 2;

- превышение скорости движения - 98;

- нарушение ПДД пешеходами - 42;

- проезд на запрещающий сигнал светофора - 6;

- управление транспортом с тех.неисправностями - 61;

- управление ТС без ремней безопасности - 7;

Зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

3 августа на Советском проспекте, водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил наезд на пешехода - женщину 1973 г.р., которая переходила проезжую часть дороги перед близко идущим транспортом. Женщина с травмами доставлена в приемное отделение ЦРБ.

4 августа около 8 час. 35 мин. на улице Кирова водитель автомобиля «ВАЗ-21074» при повороте дороги не учел скорость движения своего автомобиля, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля. В результате происшествия сам водитель и две пассажирки данного автомобиля обратились в ЦРБ за медицинской помощью. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

В этот же день водитель автомобиля ВАЗ-2114 совершила наезд на пешехода, переводящего через проезжую часть свое транспортное средство (велосипед), вне пешеходного перехода. Пока водитель автомобиля вызывала по телефону «Скорую помощь» и милицию, пешеход сел на велосипед и уехал, по всей видимости, догадался, что и его вина в этот происшествии очевидна.

 

 

Инвормация предоставлена отделом внутренних дел
по Великоустюгскому району и отделением ГИБДД.
Подготовил к печати Юрий СЕДЕЛКОВ

 

 


 

С 9 по 15 августа сотрудниками отделения ГИБДД при ОВД по Великоустюгскому району проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТ 5727-88.

При выявлении фактов эксплуатации транспортных средств со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88, сотрудники ГИБДД будут предлагать водителю устранить тонировку самостоятельно, в случае отказа – составлять протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 12,5 КоАП РФ об административных правонарушениях.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования