Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 15
  • роботов поисковиков: 6

Фото Великого Устюга

(2 Голосов)

 Сколько бы ни говорили взрослые о невоспитанности современных детей, отсутствии у них нравственности и моральных принципов, некоторые примеры из жизни доказывают обратное и удивляют даже заядлых скептиков.

Так на днях четверо юных устюжан гуляли по Набережной реки Сухона и случайно обнаружили у стены древнего храма Прокопия Праведного бесхозный пакет. Природное любопытство сыграло свою роль - дети решили рассмотреть поближе свою находку. Для любителей легкой наживы содержимое пакета могло бы стать «подарком судьбы». Помимо легких летних шарфов и платков, там был и цифровой фотоаппарат. К счастью, совесть юных устюжан не позволила им молчаливо присвоить себе чужие вещи. Немного поразмыслив, ребята взяли пакет и принесли его в отдел внутренних дел по Великоустюгскому району.

 

Сотрудники милиции, изучив содержимое находки, сделали вывод о том, что владельцами пакета являются гости Великого Устюга. Вещи ждут своих хозяев в столе находок при ОВД по Великоустюгскому району. За проявленную бдительность учащимся МОУ СОШ №1 и МОУ СОШ №4 Александру Александрову, Павлу Полицину, Наталье Башариной и Георгию Жукову выразили благодарность за проявленный ими гражданский поступок.

Безусловно, порядочность и честность подростков приятно удивляет. Родители могут гордиться своими детьми, но все же ребятам стоило вести себя более аккуратно. Не секрет, что страницы современной истории России изобилуют жестокими примерами террористических актов. Чтобы не стать жертвами подобных происшествий, подростки должны помнить: о любой подозрительной находке лучше сообщать взрослым, а самим держаться от нее на безопасном расстоянии.

 

М.Потапова, инспектор ОДН
ОВД по Великоустюгскому району

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования