Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ООО ООО медицинский центр «Медведь» официально зарегистрирован 11 апреля 2008 года. Получение различного рода лицензий состоялось в сентябре. А вот торжественной датой своего открытия «Медведь» считает 28 июля 2008 года, когда священник освятил здание в день Владимирской Божьей Матери. Итак, совсем недавно «Медведь» отметил свой день рождения.

В 2-х летнем возрасте про медвежонка сказали бы, ему еще только 2 года. Согласитесь, это возраст становления на ноги любого живого существа. Но наш Великоустюгский «Медведь», судя по его возрастающим возможностям, уже крепко стоит на ногах и идет вперед.

Современность, комфорт, удобства

Расположение данного медицинского учреждения в самом центре города говорит в его пользу. Очень удобно и легко для человека любого возраста добраться до него. Эстетичность прилегающей территории: цветники, фигурки медведей, скамеечки, брусчатые тротуары, новизна строения с пластиковыми дверями и окнами - как бы завлекают зайти внутрь. Там - современная мягкая мебель, высокие цветы в вазонах, как дополнение к глянцевым лестничным ступеням с блестящими перилами и яркий признак заботы о человеке: крупными буквами прямо на полу лозунг: «Осторожно: ступенька!».

Признаюсь вам, уважаемые земляки, сама я никогда не посещала «Медведь» до сегодняшнего дня, и было, конечно, приятно заметить внимательные взгляды девушек в регистратуре, слышать слова: «Вы куда пошли?» и просьбу подождать минутку.

Этот внешний эффект, конечно, не главное, но согласитесь, за два года создать такие комфортные условия под силу не каждому ООО. Если завершить разговор об удобствах, то следует дополнить, что в каждом врачебном кабинете душ для врача, вентиляторы. Плюс к перечисленному - бесплатные бахилы и минеральная вода для клиентов. А разве не относится к удобствам возможность пройти водительскую комиссию и профосмотр в одном здании по средам и даже в вечернее время?

Количество организаций, стремящихся пройти периодический осмотр в медицинском центре «Медведь», растет. Их привлекают экономия денег и времени, качество, внимание, сосредоточенность обследований и комиссии в одном здании. Н.А.Муравинская из «Погребка», оказавшись во время нашей беседы в «Медведе», так и призналась: «Очень удобно и быстро, за один день в одном здании все необходимые анализы».

Требовательность, дисциплина, порядок

Что ни говори, а пословица римлян: «Храни порядок, и он сохранит тебя» в «Медведе» - взята за основу. Речь идет не только о внешнем и внутреннем порядке помещения, а, прежде всего, о порядке, которым обусловлены принципы работы в «Медведе» для всех сотрудников. Штат их не мал: всего 54, постоянных - 25.

Работа в центре проходит согласно так называемым «Фирменным стандартам», их 32. Вот некоторые:

«Медицинский центр «Медведь» - это не компания-эгоист. О себе он заботится в последнюю очередь. В первую же очередь заботится о Клиентах.

Я знаю, что любое поручение, связанное с клиентом, делается «день в день». Если это невозможно, то я должен позвонить Клиенту и сообщить о том, что о нем помнят…».

Эти фирменные стандарты - отражение современных требований к членам любой организации. Надежда Валентиновна Удачина - директор медицинского центра, на мой взгляд, делает свое дело грамотно, по-деловому: создает условия, закупает технику, требует порядок, а почему бы нет? А как иначе? Тебе достойно платят по заслугам, ты должен выполнять соответствующие требования, считаться с порядком.

Новейшие технологии обследования

Итак, отличительные черты «Медведя» - комфорт, современность, удобства для пациентов и докторов, требовательность, дисциплина и… стремление к совершенству.

Новейшее оборудование, которого в России единицы, закупается в «Медведь», а врачи для работы на нем стажируются в различных городах страны: Москва, Челябинск, Таганрог, Архангельск. За последний год четыре врача «Медведя» прошли подобную стажировку.

Врач Волокитин В.А., например, освоил новый прибор, определяющий степень риска онкопаталогии. Этот прибор выявляет до 50 заболеваний и выстраивает их по степени тяжести для организма. ООО «Медведь» - шестые в стране, закупившие прибор «Скринфакс».

«Медведь» - четвертые в стране, закупившие «НТАК» - прибор, способный провести обследование организма по 85 параметрам, причем даже с 4-х летнего возраста. С помощью этого нового прибора обследует прошедший переобучение врач-рефлексотерапевт Малков В.Н.

В планах на будущее

Все секреты дальнейшего совершенствования медицинского центра Надежда Валентиновна не раскрыла. А вот о том, что скоро будет приобретен прибор, определяющий проходимость сосудов шеи, верхних и нижних конечностей; эндоскоп, с помощью которого будет осуществляться обследование желудочно-кишечного тракта, она поделилась.

Дополнение.

Передо мной перечень добрых дел «Медведя» за последний год. Назову только некоторые: снижение стоимости водительской комиссии до 750 рублей; бесплатные консультации гинеколога и онколога многодетным матерям; благотворительные сеансы скрининг-диагностики на выявление онкопаталогии лицам с неясной картиной заболевания. В 2008 году ветеранам и участникам ВОВ оказано услуг на сумму 320 тысяч рублей. А сколько проведено конференций, бесед, акций, направленных на профилактику заболеваемости?

Ну что, «Медведь», с 2-летием тебя! Пусть к этой цифре когда-то прибавится ноль и возраст можно будет назвать солидным, и будет этот «Медведь» по-прежнему олицетворением стабильности, современности и перспективности.

А дружный коллектив медицинского центра «Медведь» желает всем устюжанам и гостям города крепкого здоровья!

Людмила Нестерова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования