Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 19
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

хочу узнатьНе ошибемся, если скажем, что народная рубрика «Хочу узнать» пользуется особой популярностью у устюжан. Это вполне объяснимо, ведь в ней - ответы на самые актуальные и злободневные вопросы наших читателей, которые вы доверяете нам, журналистам.

- Когда уберут пострадавший от пожара дом №33 по улице Пушкина?

- В этом доме нет ни одной муниципальной квартиры, все они находятся в собственности. Люди из этого дома расселены, но судьба дома в их руках. В 2007 году собственники квартир хотели восстановить дом. Пока дело с места не двигается.

 

- Кто несет ответственность за содержание территорий у полоскалок, в частности под ООО «Электротеплосеть»?

- Всю береговую территорию, и не только возле полосалок, раз в год прибирают трудовые бригады. Организовывает их работу городская администрация. В октябре прошлого года с нашей набережной было вывезено 4 КАМАЗа стеклянной и пластиковой тары. Поэтому стоит не только требовать порядка от властей, но и следить за своими действиями - не захламлять наш берег. В этом году из-за более длительного купального сезона решено прибрать берега Сухоны дважды. Предположительно работы по уборке мусора начнутся на следующей неделе.

- Когда уберут знаки «Остановка запрещена» по улице Красная? Это же дикость! Кстати, во сколько бюджету обходится установка одного такого знака и сколько у нас их всего?

- Убирать эти знаки пока не планируется. И вот почему. В 2007 году администрация Великого Устюга заказала в городе Владимир дислокацию дорожных знаков, которая и устанавливает те или иные ограничения движения с целью повысить его безопасность. Знаки уберут только после того, как будет проведен ремонт на улице Павла Покровского, только в этом случае можно разгрузить улицу Красная и сделать движение транспорта по ней менее напряженным.

Что касается количества знаков и их стоимости, то здесь цифры следующие. Установка одного дорожного знака со стойкой обходится бюджету в 3 тысячи рублей. За 4 последних года в городе установлен 481 знак, еще необходимо установить около полутора тысяч.

- Имеют ли право инкассаторские машины находиться в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена», а также останавливаться на остановках общественного транспорта?

- Как нам пояснили сотрудники ГИБДД, инкассаторские автомобили могут останавливаться в зоне действия знака «Остановка запрещена» и на остановках общественного транспорта, если того требует их непосредственная работа. Проще говоря, не пойдут же инкассаторы с мешком денег в руках до соседнего квартала.

- Моя бабушка – вдова ветерана, в августе она получает жилищную субсидию. Как мне помочь ей купить квартиру?

На ваш вопрос отвечает юрист агентства недвижимости «Орбита» Томилова Людмила Евгеньевна.

- Купить квартиру с помощью жилищной субсидии можно самостоятельно или с помощью специалистов агентства недвижимости. Если вы решили обойтись своими силами, то вам придётся изучить рынок недвижимости нашего города, «сесть на телефон», обзвонить. Найдя подходящий вариант, нужно будет составить договор купли-продажи, что без специального образования сделать практически невозможно, а значит, придется обращаться к юристам, что повлечёт за собой дополнительное расходы. Зарегистрировать договор в органах Росреестра не так уж и сложно, но придется, скорее всего, долго сидеть в очереди. При этом необходимо ещё открыть лицевой блокированный счёт в банке. То есть потратить много сил, времени и нервов.

Как и в любой жизненной ситуации, лучше довериться специалистам. Большинство ветеранов, уже получивших субсидию, купило квартиры именно у нас. Наше агентство недвижимости имеет большую базу в новостройках и на вторичном рынке. Выбор есть. Мы поможем подобрать квартиру, покажем, для этого мы бесплатно предоставляем автомобиль. Оформим договор купли-продажи бесплатно. Полностью сопроводим все сделки в органах государственной регистрации (без ожидания в очередях) бесплатно. Если вы не открыли лицевой счёт в банке самостоятельно, то сотрудники агентства вам помогут его открыть. В случае необходимости, сотрудники агентства недвижимости предоставят помощь в организации переезда.

Даже если вы самостоятельно выбрали квартиру, то обратитесь в агентство: наши специалисты проверят юридическую чистоту сделки.

Наши телефоны: 2-66-33, 2-73-14.
Мы находимся в офисе 27, ул. Красная, 108а, БЦ «Меридиан», работаем с 08.00 до 18.00 в будни, с 10.00 до 15.00 в субботу.
Все консультации по вопросам недвижимости мы даем бесплатно.

Подготовила Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования