Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

Аномально знойное лето никак не хочет сдавать своих позиций. Пока школьники радуются удавшимся каникулам, взрослые изнывают от жары в процессе домашних дел и сидя в своих рабочих кабинетах. Но жара радует не только школьников, на руку она и производителям прохладительных напитков.

По всей стране увеличился спрос на минеральную воду. По одним данным, продажи выросли на 88%, по другим - на все 100%. Руководство одного из российских заводов по производству воды так рассказывает о летних результатах работы: «Продажи растут очень хорошо. Завод по розливу воды работает в три смены. Линия последнего поколения наполняет 35 тысяч бутылок в день. Но производить больше технология не позволяет».

Многие устюжане предпочитают утолять жажду не минеральной водой, а разливным квасом. Благо бочки, наполненные холодным напитком местного производства, стоят по городу в нескольких точках. Спорить с тем, что наш квас хороший и вкусный не стану. Остановлюсь на другом моменте. Холодный квас сам из бочек не льется. Радуют устюжан прохладительным напитком милые, улыбчивые женщины...

Вот только мало кто из покупателей задумывается о том, что им приходится сидеть у этой бочки на адской жаре целый день. Из-за постоянного потока людей они не успевают даже перекусить, что уж говорить о полноценном обеде. Дополняют картину «опьяневшие» осы и мухи, снующие у ног продавцов с жужжащими «просьбами добавки». Заметьте, при всем при этом продавцы в течение всего дня держатся с покупателями крайне приветливо и любезно, не жалуясь на мучительную жару.

В таких же условиях приходится работать и продавцам фруктов. Жара и ненасытные насекомые вымотают любого, даже самого выдержанного человека.

Подводя итог всему вышесказанному сделаем недвусмысленный вывод - продавцов кваса и фруктов можно назвать представителями героических профессий этого аномального лета.

Ирина Пестовникова


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования