Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

фанатУверен, большинство мужского населения являются футбольными болельщиками. Кто-то внимательно следит за всеми баталиями российского и зарубежных чемпионатов, кто-то болеет только за российскую сборную на международных турнирах. Но вот о прекрасной половине человечества такого сказать нельзя. Конечно, есть женщины-болельщицы, но это скорее исключение из правил.

Поэтому, когда в редакции раздался звонок от девушки и нам была высказана претензия о том, что в телепрограмме была указана трансляция одного футбольного матча, а на деле этот матч не был показан, мы удивились. «Я отложила все свои дела, собралась посмотреть футбол, а его не было. Почему?» - спрашивала девушка

 

Оговоримся сразу, что нашей вины в том, что трансляция не состоялась, не было. Просто русские и румынские телевизионщики не смогли договориться о цене, но в программной сетке такая трансляция была запланирована.

Тем не менее, мы решили встретиться с этой девушкой, которая является футбольной болельщицей не просто на словах. Это подтверждает тот факт, что Екатерина (имя болельщицы) помнит некоторые моменты матчей, которые даже мне (хотя я болельщик со стажем) порой приходилось вспоминать с трудом. Знает фамилии игроков российского чемпионата и мировых звезд. И хотя в тонкостях игры, как говорит сама Екатерина, не разбирается, но это не мешает ей любить саму игру. Встреча с таким человеком мне, как журналисту, была очень интересна.

- Екатерина, как же Вы увлеклись футболом?

- Это произошло, когда я увидела матч чемпионата Европы 2004 года Португалия – Россия, момент удаления голкипера нашей сборной Овчинникова. Такие у него были глаза! И именно это сыграло немалую роль в том, что я стала болельщицей.

- Может, Ваш папа является поклонником футбола?

- Да, мой отец смотрел футбол, но я, как и мама, особо не понимала, что он в этом находит. Отличить офсайд от инсайда (улыбается) не могла, да и не хотела, честно говоря. Зато сейчас с уверенностью могу сказать, что знаю ситуацию в российском чемпионате и в мировом футболе лучше его.

- За какую команду болеете?

- За «Зенит». Дело в том, что у меня есть подруга в Питере, которая фанатеет от этой команды. Кстати, это и помогло нам по-настоящему подружиться.

- А кто из игроков «Зенита» Вам наиболее симпатичен?

- Конечно, Александр Кержаков. Его, наверное, все девчонки любят. Но я смотрю на него не только как на мужчину, но еще и оцениваю его как игрока.

- Екатерина, как отмечаете успехи «Зенита», сборной?

- Ну, я никогда не увлекалась алкоголем, если Вы это имеете ввиду. Сейчас к тому же у меня маленький ребенок, так что о каких-то масштабных отмечаниях говорить не приходится. А в то время, когда училась в Архангельске, мы часто с друзьями ходили в различные спортбары и активно болели за наши команды. Кричали, естественно, огорчались или радовались в зависимости от результата.

Приятно, что когда сейчас «Зенит» или сборная добиваются какого-нибудь положительного результата, мне звонят друзья и поздравляют с этим успехом.

- Вы тоже верите в приметы, как и футболисты? К примеру, какую сначала бутсу зашнуровать или каким по счету выходить на поле?

- Расскажу, что были такие моменты перед сдачей экзаменов. Если наши выигрывают, то сдаю на пять, если нет - четыре. Помню случай во время отборочного матча чемпионата Европы 2008 года Россия - Англия. Мы болели своей компанией на квартире. Наши пропустили гол, - мы все в напряжении. Тут один выходит покурить, наши забивают ответный гол с пенальти. Проходит немного времени, этот человек снова куда-то вышел, наши забивают второй гол. Когда он вернулся, я закричала на него, чтобы шел отсюда и не показывался до конца игры. В итоге наши победили 2:1.

Хочу заметить, что меня иногда просто «разрывает на части», когда люди пытаются, что называется, примазаться к успехам клубов или сборной на международном уровне. Когда наши побеждают, они их хвалят, но как только проиграли, тут же начинают «гнобить»! Рассуждать с умным видом, что играть не умеют, что этот мазила, тот урод, хотя сами не знают даже, что такое «положение вне игры». Вот это меня очень раздражает!

- Смотрели последний чемпионат мира?

- Конечно! Очень радовалась, когда словаки обыграли итальянцев. Братья-славяне утерли нос самим чемпионам мира.

- А кто из игроков ЧМ 2010 Вам запомнился?

- Испанец Рафаэль Маркес. Красавчик, конечно.

- Как относятся Ваши родные и близкие к Вашему увлечению?

- Мама знает только Павлюченко (улыбается), все время интересуется, как у него дела. Папа также болеет, как и раньше. Недавно в моей жизни появился молодой человек, который также увлекается футболом, но не смотрит российский чемпионат и терпеть не может Кержакова (улыбается). Но все равно подискутировать на тему футбола можем.

- Спасибо, Екатерина, мне также было приятно побеседовать с представительницей прекрасного пола, которая разбирается в футболе.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования