Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 7
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В ПРЕДДВЕРИИ СЕНТЯБРЯ

Совсем скоро начнется новый учебный год. Подготовка школьных учебных заведений к началу занятий ведется полным ходом. В минувший понедельник глава района Александр Новинский, первый заместитель главы администрации района Татьяна Забелинская, начальник управления образования района Римма Батакова побывали в двух школах: в Полутовской и МОУ «СОШ №1».

Деревню Полутово нельзя назвать большой, поэтому в одном здании располагаются детский сад и начальная школа. Программа оптимизации пока ее не коснулась, ясно, что в ближайший год школа будет функционировать, хотя в первый класс идут всего две девочки.

Заглубоцкая О.Н.Директор образовательного учреждения Ольга Николаевна Заглубоцкая выразила надежду, что школа не закроется в ближайшие несколько лет. По ее словам, если здесь не будет школы, то после этого закроется библиотека и клуб. В ее словах есть резон. И так немного желающих в нынешнее время жить и работать на селе, а если еще не будет детского сада и школы, то деревня медленно, но верно начнет умирать. Известная и печальная аксиома: этой участи подверглись многие населенные пункты нашего района.

Интернет, согласно распоряжению Президента РФ, здесь имеется, однако ежемесячная оплата за услуги всемирной глобальной сети составляет 9 тысяч рублей в месяц. Сумма весьма внушительная, учитывая размеры школы.

 

Клепиковский А.И.

МОУ «СОШ №1» наконец-то стала красавицей, несмотря на то, что работы по капитальному ремонту завершены еще не полностью. Но все-таки большая часть сделана, фасад здания и внутренняя отделка соответствуют современным требованиям. Также были выполнены сантехнические работы и сейчас во многих кабинетах есть водоснабжение, что, согласитесь, весьма удобно. Суммы, потраченные на ремонт из бюджетов разных уровней, составляют миллионы рублей, но для здания, которое не ремонтировалось 40 лет, они покажутся не такими уж и большими. Зато дети сейчас могут заниматься в уютной и красивой школе.

 

ПОЖАРЫ ПРИШЛИ И В НАШ РАЙОН

Александр Новинский сказал, что, несмотря на спад жары, противопожарная ситуация остается сложной. 10 августа произошло возгорание лесного массива в деревне Лужевица, основной пожар потушен, но очаги возгорания локализованы не полностью.

В деревне Горбачево был совершен поджог, выгорело 0,8 гектара, в лесах у Кичуги также зафиксирован пожар. На помощь пришлось вызывать областных специалистов, но на понедельник, 16 августа, обстановка оставалась довольно тревожной. Совершаются облеты на вертолете, ситуация контролируется.

Александр Яковлевич заметил, что во всех возгораниях виноват человек…

Юрий СЕДЕЛКОВ

На фото: директора школ О.Н.Заглубоцкая и

А.Н.Клепиковский

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования