Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(1 Проголосовало)

НОВОСЕЛЬЕ

Специалисты Пенсионного фонда уже давно переехали в новое здание, но его торжественное открытие состоялось только на днях. Трехэтажное сооружение, в строительство которого вложено около 27 миллионов рублей федеральных денег, возвели достаточно быстро. Его общая площадь составила более 800 квадратных метров.

Здание - не единственное новшество в работе нашего Пенсионного фонда. Сейчас для удобства посетителей здесь создана «электронная очередь». Современный терминал сам выдает клиенту талон на посещение, а умное электронное табло приглашает к нужному «окну». Такого технического «чуда» больше нет ни в одном районе нашей области.


НАШИ СНОВА ЛУЧШИЕ

Представитель Великоустюгского района Геннадий Сысоев в очередной раз стал победителем соревнований лесорубов с моторными пилами. Напомним, они проходили в Соколе в рамках международной выставки-ярмарки «Российский лес». На сей раз наш лесоруб выиграл снегоход, а за победы в соревнованиях прошлых лет он заслуженно получил уже несколько автомобилей.


ОЧЕРЕДНАЯ АКЦИЯ

До 1 сентября судебные приставы помогут родителям собрать детей в школу. Для этого на территории нашей области объявлена акция по взысканию алиментов с нерадивых родителей-должников, которых только по нашему району насчитывается более 900 человек. Акция судебных приставов призвана помочь родителям, воспитывающим детей в одиночку, собрать детей в школу.


УБОРКА УРОЖАЯ

Зерно уже убрано с 3245 гектаров, а это 57,6 процента посеянных площадей. Уборку зерновых в этом году первым завершило отделение «Двина» агрохолдинга «Устюгмолоко». Кстати, здесь зафиксирована и самая высокая урожайность - 16,2 центнера с гектара в амбарном весе. На сегодняшний день средняя урожайность по району составляет 12,8 центнера. Что касается льна, то он вытереблен на 796 гектарах, что уже больше, чем в прошлом году.


НОВАЯ КНИГА О ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ

«Великий Устюг: сохраненное и утраченное» - так называется книга Сергея Мальцева, над которой он работал в течение многих лет. Издание представляет собой краткий экскурс в историю деревянной архитектуры Великого Устюга со старинными и современными фотографиями города. На страницах книги Сергей Мальцев рассказывает также о старых и новых названиях улиц, переулков и площадей. Представлена и карта-схема с расположением памятников деревянной архитектуры Великого Устюга, храмов и часовен. Свою книгу автор посвятил памяти своих родителей и Великоустюгского краеведа Николая Михайловича Кудрина.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования