Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 18
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Наверное, люди, которые решаются совершить какое-либо преступление, не задумываются о последствиях. А последствия, скажу Вам, весьма неприятны. Особенно, если работники милиции найдут преступника. Тут уж мало не покажется.

ФИНАНСОВЫЕ ТРУДНОСТИ РЕШУ С ПОМОЩЬЮ КРАЖИ

Как, казалось бы, все просто! Зашел, увидел, прикарманил. Интересно, а когда сам вор остается в роли потерпевшего, он испытывает чувство негодования? Почему-то кажется, что испытывает. Но ведь еще древние говорили, чтобы ты ни сделал, вернется к тебе сторицей. Украл деньги у человека - значит, у тебя тоже они пропадут, причем в гораздо большем количестве. Но то, что произойдет когда-то, мало волнует нечистых на руку людей. Главное - успеть украсть, а там хоть «трава не расти».

 

У девушки 1980 года рождения из дома пропали деньги в размере 13 000 рублей. Произошло это в дневное время в период с 9.00 до 16.30.

Касса офиса одной из фирм такси также подверглась хищению. Кража весьма странная, так как, скорее всего, эта фирма работает круглосуточно. Тем не менее, оказалось, что недостача составляет 5 000 рублей. Ведется следствие.

Как-то странно поступила женщина 1985 года рождения, которая работала в одном из магазинов. Закрыла магазин, предварительно взяв выручку 21 000 рублей. и пошла по своим делам… Что ее заставило так поступить? Ночное время (произошло это около часа ночи), усталость или еще что? Сейчас ей придется все это объяснять следователям.

Сюда же можно отнести кражу, произошедшую 15 августа в санатории «Бобровниково». У мальчика 2000 года рождения в вечернее время из комнаты пропал мобильный телефон и деньги в сумме 800 рублей.

 

КРАЖИ АВТО, ВЕЛОСИПЕДА И ОВОЩЕЙ

Вторую неделю подряд в сводках ОВД фигурирует угон автомобиля. Неужели в нашем районе появились спецы этого дела? Если так, то не лишним будет предупредить автовладельцев о необходимости отнестись к охране своих транспортных средств очень серьезно. Неровен час, доберутся воры и до ваших автомобилей.

Угон автомобиля, принадлежащего мужчине 1980 года рождения, произошел 12 августа на улице Неводчикова в период с 12.00 до 15.00.

Не обошлось и без кражи велосипеда. На сей раз пострадал мужчина 1981 года рождения, оставивший свое транспортное средство в хозпостройке одного из дворов дома в деревне Аристово. Ведутся розыскные мероприятия.

10 августа в дневное время произошла сезонная кража. Именно сейчас, в пору собирания урожая, такие случаи фигурируют в сводках ОВД каждую неделю. На этот раз пострадавшим оказался мужчина 1959 года рождения. С его дачного участка были похищены овощи.

 


 

ПОНОЖОВЩИНА

13 августа в Великом Устюге на ул. Красной произошла ссора двух подвыпивших местных жителей. В результате один из участников инцидента 1982 г. р. нанес проникающее ножевое ранение в шею своему оппоненту 1992 г. р. Потерпевший доставлен в больницу, а злоумышленник — в отдел милиции для объяснения причин противоправного поступка.

www.uvd35.ru

ЗАГС

 

GBDDОбратил внимание, что в период с 9 по 15 августа тех, кого инспекторы ДПС отстранили от управления транспортным средством, большинство отказались проходить медицинское освидетельствование. Скажу сразу, в этом есть свой резон, возможно, водитель, который отказывается от медэкспертизы, рассчитывает на то, что это может повлиять на решение суда. Но… Это очень слабая надежда, практически, нереальная. Даже хороший адвокат чаще всего бывает бессилен в таких случаях.

Тем не менее, шестеро не подчинились законному требованию сотрудников милиции о медицинском освидетельствовании. Еще четверо водителей были признаны пьяными.

Знаки «Ограничение скорости» с цифрой «40» появились еще в нескольких местах Великого Устюга. К примеру, у спуска в районе Яикова. Когда этим летом там строили тротуар, он, наверное, был актуален. Сейчас, даже двигаясь на нейтральной передаче, соблюсти требования этого знака очень сложно - приходится нажимать на педаль тормоза. Возможно, что он был изначально установлен как временный знак, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Как бы то ни было, но, к примеру, мой знакомый уже заплатил 100 рублей государству за нарушение требований дорожного знака именно в этом месте.

Всего же нарушивших скоростной режим было 152 человека.

Пешеходы всего 17 раз пошли не туда, куда нужно. Цифра порадовала.

Не пристегнулись ремнями безопасности 13 человек.

 

***

Зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

9 августа около 19 час. 30 мин, на 3 км автодороги Новатор-Подсосенье водитель автомобиля «ВАЗ-21074», находясь в состоянии алкогольного опьянения, при выезде с второстепенной дороги не уступил преимущество в движении маршрутному автобусу, движущемуся по главной. Произошло столкновение. В результате ДТП пострадал ребенок - пассажир 4-х лет, который находился на заднем сидении автомобиля и не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель автомобиля «ВАЗ-21074» после столкновения выскочил из автомобиля и попытался скрыться в неизвестном направлении. Но водитель автобуса настиг нарушителя. В отношении водителя автомобиля «ВАЗ-21074» возбуждено дело об административном правонарушении.

 

***

13 августа около 03 час. 50 мин. на 15 км автодороги Великий Устюг-Лодейка произошло дорожно-транспортное происшествие.

Из пояснений участников ДТП:

Компания из 5 молодых парней употребляли спиртные напитки в д.Лодейка, спиртное закончилось, и они решили съездить на мотоцикле «Минск» за очередной порцией. Доехав до садового общества «Луч», купили пиво, сразу же добавили. Водитель мотоцикла также не отказался от выпивки, все пятеро уселись на мотоцикл.

Со слов пассажира мотоцикла, не доезжая до д.Благовещенье, водитель начал засыпать за рулем, не справился с управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание.

В результате происшествия водитель и пассажир мотоцикла с тяжелыми травмами доставлены в приемное отделение ЦРБ. Возбуждено дело об административном правонарушении.

 

Инвормация предоставлена отделом внутренних дел
по Великоустюгскому району и отделением ГИБДД.
Подготовил к печати Юрий СЕДЕЛКОВ

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования