Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 6
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

 О красоте Великого Устюга часто говорят как местные жители, так и гости города.

Действительно, белокаменные храмы, памятники архитектуры прошлых столетий и зеленые улочки радуют глаз. И всё бы хорошо, если не одно но…

Зеленый город - это всегда красиво, но в нашем случае - не совсем грамотно. В основном «растительное» украшение Великого Устюга - это березы, тополя и кустарники. Посажены они давно, и теперь представляют собой не только красоту, но и опасность. Почувствовать ее устюжане в полной мере смогли во время урагана. Люди и по сей день ликвидируют последствия, нанесенные упавшими деревьями. Согласитесь, серьезный минус многолетним деревьям.

 

Что касается кустов, то их тоже нельзя назвать безобидным зеленым украшением. Лучше всех, пожалуй, это понимают водители. Насаженные при выездах из дворов кустарники часто мешают автолюбителям разглядеть дорогу. Выезжать на проезжую часть иногда приходится вслепую. Есть в Великом Устюге и участки дорог, рядом с которыми высокие кусты не позволяют увидеть людей на пешеходных переходах. Возьмем, к примеру, улицу Неводчикова. Здесь, на повороте к зданию «Вологдаэнерго», неожиданно вышедший на переход пешеход рискует своим здоровьем. А всё потому, что его заранее водителям не видно, кусты «тщательно его скрывают». И это только один пример. Поэтому, будьте аккуратны, не выпрыгивайте из «зелени» на пешеходный переход сломя голову. Это не всегда безопасно.

Ирина Пестовникова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования