Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Более трех лет назад в нашем городе мамы и папы, в семьях которых появился второй (третий, четвертый или последующий) малыш, стали получать государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал. Одно из направлений, куда можно использовать материнский капитал, - это улучшение жилищных условий. Вот несколько реальных историй.

Юрий:

- У меня семья: жена и две дочки. И жили мы в однокомнатной квартире. И, как вы сами понимаете, нам было тесно, хотелось иметь более просторную квартиру. Когда малышке исполнилось 3 года, обратились в агентство недвижимости «Орбита». Нам предложили несколько вариантов увеличения жилпощади. Мы выбрали двухкомнатную квартиру в том же районе, что и жили. Свою квартиру мы передали в зачёт стоимости новой, а доплатой послужил материнский капитал.

Вера:

- Мы: я, дочка и сын, жили в деревне в 80 км от Великого Устюга. Когда младшему сыну исполнилось 3 года, моя сестра посоветовала с помощью материнского капитала купить квартиру в Великом Устюге. В агентстве недвижимости мне предложили две комнаты по цене материнского капитала в тихом районе второй части города. Конечно, поначалу были небольшие трудности, но сейчас всё хорошо. Дочка в сентябре идет в школу во 2-й класс, и, надеюсь, что сына возьмут в детский сад.

Татьяна:

- Пять лет назад мы купили квартиру, на покупку которой мы вступили в ипотеку. Позднее в нашей семье появился второй ребёнок. А когда дочке исполнилось 1 год 2 месяца, разрешили использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита, что мы и сделали. Теперь мы живем в своей квартире, а кредит на квартиру полностью досрочно погашен.

Екатерина:

- У нас есть дом в деревне, где мы: я, муж, и двое детей - и жили. В апреле в «Устюжаночке» я прочила статью об использовании материнского капитала на приобретение жилья и обратилась в агентство недвижимости «Орбита». Там я выбрала однокомнатную благоустроенную квартиру в новом деревянном доме. Первый взнос - материнский капитал, ведь младшему ребенку уже исполнилось три года. Остаток мы выплачиваем в рассрочку. Сейчас мы едем на море отдыхать, а когда вернёмся, справим новоселье.

Татьяна:

- Мы жили в двух коммунальных комнатах. Когда появился второй ребёнок, и получили сертификат на материнский капитал, решили использовать его на улучшение жилищных условий. Из СМИ узнали, что агентство недвижимости «Орбита» может помочь с покупкой квартиры, куда мы и обратились. Там нам предложили двухкомнатную полублагоустроенную квартиру. Наши комнаты мы передали в зачёт стоимости новой квартиры агентству. Так как второму ребенку всего 1 годик, и мы не можем пока распоряжаться материнским капиталом, то на сумму остатка мы взяли кредит в банке (в агентстве нам помогли с его оформлением). Спустя пару месяцев мы погасили кредит материнским капиталом.

Подводя итог, можно сказать, что сегодня множество российских семей может реально решить свои жилищные проблемы.

По всем вопросам использования материнского капитала обращайтесь в Пенсионный фонд по адресу: ул.2-я Пролетарская, 34а, кабинет 7, телефон: 2-19-42.

Если вы решили его направить на улучшение жилищных условий, то агентство недвижимости «Орбита» готово дать бесплатную консультацию, подобрать вариант, оформить договор купли-продажи, сопроводить сделку в органах государственной регистрации, помочь оформить кредит.

Агентство недвижимости «Орбита» расположено по адресу: ул. Красная, 108а, БЦ «Меридиан», офис 27. Телефоны: 2-66-33, 2-73-14, 8-921-065-53-46, 8-911-441-22-40


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования