Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

02Неспокойным выдался период с 16 по 22 августа. Несмотря на то, что среди происшествий по-прежнему доминируют кражи, были события, унесшие человеческие жизни.

Обо всем по порядку.

КАРТОФЕЛЬ БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ

В этом нет никаких сомнений. Конечно, опытные огородники всегда сажают несколько сортов этой овощной культуры, чтобы при любых природных коллизиях быть с урожаем. Но, к сожалению, таких значительное меньшинство. Поэтому те, кто ожидал обилие картошки, посадив в землю семена, не зная, на какую погоду они рассчитаны, скорее всего останутся разочарованными. Наверное, это и сподвигло злоумышленника выкопать чужой картофель на участке, принадлежащем мужчине 1954 года рождения.

(0 Голосов)

ПОМОЩЬ ИЗ ЦЕНТРА БУДЕТ

Минсельхоз России признал Вологодскую область одной из наиболее пострадавших от аномальных климатических условий нынешнего лета. Всего таких в стране оказалось 28. Ожидается, что федеральный центр окажет нам вполне реальную помощь. В частности Вологодчина получит около 440 тысяч тонн зернофуража и 5 тысяч тонн продовольственного зерна. Поможет области и наше Правительство. Оно уже дополнительно предоставило сельскохозяйственным предприятиям 250 миллионов рублей по программе развития молочного животноводства.

(0 Голосов)

мусорный бакС момента последней встречи главы города Николая Гладышева с представителями средств массовой информации у последних накопилось множество вопросов к первому лицу Великого Устюга.

Вполне объяснимо, что после прошедшего летом урагана журналистов интересует, когда и за чей счет в городе начнется уборка старых тополей, угрожающих безопасности людей? Николай Гладышев пояснил, что деревья, находящиеся на частной территории, жители должны убирать сами, ведь бюджетный кодекс запрещает тратить на это средства города. Что касается уборки тополей в местах общего пользования, то на это необходимы миллионы рублей. «Опасных» деревьев в Великом Устюге не одна тысяча, а затраты на спиливание одного из них могут достигать 80 тысяч рублей. Понятно, что за один год убрать все «ненужные» деревья невозможно. Остается рассчитывать на милость погоды и на то, что ураганных сюрпризов от нее в ближайшие годы не последует.

(0 Голосов)

скутерУважаемые устюжане!

Руководствуясь пунктами 3 и 4 статьи 6 Водного Кодекса администрация района рекомендует не использовать маломерные суда, водные мотоциклы и другие технические средства, предназначенные для отдыха на водных объектах, к береговой линии которых примыкают лесные массивы и болота.

 

Отдел по связям с общественностью
администрации муниципального района

 

(0 Голосов)

трудовой кодексЗачастую в жизни приходится констатировать, что большинство людей пассивно реагируют на нарушение их трудовых прав. Почему это происходит?

Многие сталкивались с нарушениями трудового законодательства по месту своей работы. Нарушения могут быть самыми разнообразными, начиная с процедуры приема на работу и заканчивая увольнением. Большинство граждан нашей страны воспринимают подобные факты как должное, а свои права работника, предусмотренные трудовым законодательством, так и не знают.

(0 Голосов)

фото из архиваВсе мы, и взрослые, и дети, являемся участниками дорожного движения. У детишек скоро начнется бурная деятельность - занятия в школе, секции, кружки, экскурсии. Поэтому еще раз хочется обратиться к родителям младших школьников: постоянно напоминайте детям о необходимости соблюдения правил поведения на дорогах и, что самое важное, - сами показывайте положительный пример в их соблюдении.

(0 Голосов)

Канава для отвода водыВ рубрику «Хочу узнать» от устюжан еженедельно приходит огромное количество вопросов, касающихся благоустройства города. Наибольшее количество из них посвящены больной для Великого Устюга теме – плохим дорогам. Чаще всего люди спрашивают: когда отремонтируют дорогу на перекрестке улиц Неводчикова и Кузнецова; когда заделают ямы на улице Дежнева; будет ли произведена подсыпка дороги по улице Кузнецкая от Дежнева до детского сада «Золотой ключик»; лежачий полицейский на пересечении улиц Кирова и Осипенко не соответствует ГОСТам, когда он будет демонтирован, и понесут ли виновные лица наказание; сделают ли когда-нибудь тротуар на участке улицы Васендина от Советского проспекта до улицы Дежнева?

(0 Голосов)

киноОтрадно, что спустя несколько лет, кинозритель начинает возвращаться в единственный кинотеатр нашего города. Бывая в больших городах, замечаешь, что там кино гораздо популярнее, чем в Великом Устюге. Но положительные тенденции наметились и у нас - люди снова хотят смотреть кино в хорошем качестве и на большом экране.

В канун дня российского кино мы побеседовали с директором филиала компании «Киномир» в Великом Устюге Алексеем Валерьевичем Степановым.

(0 Голосов)

В связи с изменением Правил дорожного движения в нашу редакцию поступает огромное количество вопросов от водителей. Кто может ответить на них грамотно и доступно, как не адвокат? Сегодня на щекотливый вопрос, связанный с остановкой транспортного средства по требованию инспектора ГИБДД отвечает адвокат Александр Сергеевич Карелин.

(0 Голосов)

деньгиМежрайонная ИФНС России №10 по Вологодской области сообщает, что произведено начисление налога на имущество физических лиц на 2010 год. Сроки уплаты налога - 15.09.2010 и 15.11.2010. Вручение налоговых уведомлений на уплату налога будет производиться администрациями муниципальных образований и почтовым отправлением. Если Вы не получите уведомления до 01.09.2010 года, то за дубликатом можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.