Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 10
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПОМОЩЬ ИЗ ЦЕНТРА БУДЕТ

Минсельхоз России признал Вологодскую область одной из наиболее пострадавших от аномальных климатических условий нынешнего лета. Всего таких в стране оказалось 28. Ожидается, что федеральный центр окажет нам вполне реальную помощь. В частности Вологодчина получит около 440 тысяч тонн зернофуража и 5 тысяч тонн продовольственного зерна. Поможет области и наше Правительство. Оно уже дополнительно предоставило сельскохозяйственным предприятиям 250 миллионов рублей по программе развития молочного животноводства.


ОБ ОХОТНИЧЬЕМ СЕЗОНЕ

Сроки его начала на территории нашей области опять пересмотрены. Теперь решено, что охота стартует 28 августа. С этого дня можно отправляться за медведем, лосем, водоплавающей, боровой, болотно-луговой и полевой дичью. Разрешение на охоту оформляют в охотничьих хозяйствах и в Департаменте по охране объектов животного мира. Кстати, Губернатор Вячеслав Позгалев обратился к охотникам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием.


НАШ ХУДОЖНИК В ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЕ

Выставка под названием «Мой город белых колоколен» многим известного великоустюгского художника Бориса Студенцова открывается 10 сентября в Вологде. Там будет представлено порядка 50-ти работ. Это лучшее из того, что создано художником за последнее десятилетие. Большинство работ соответствуют названию выставки и посвящены Великому Устюгу.


ДЕТЯМ ПОМОГУТ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ

Уже седьмой год подряд малоимущие семьи нашего района, в которых ребенок идет в первый класс, получают денежную помощь. Раньше родители получали по тысяче рублей, а с 2007 года сумма увеличена до 3-х тысяч. Пособие начисляется автоматически, при условии, что семья состоит на учете как малоимущая, а ребенок зачислен в первый класс. Если доход семьи меньше 5675 рублей, то родителям необходимо до 1 ноября обратиться в управление социальной защиты населения, чтобы написать свое заявление. Пособие в таком случае будет перечислено уже осенью.


«ВСЕМИРНЫЙ БЕГ ГАРМОНИИ»

Традиционная факельная эстафета с таким названием в нынешнем году пройдет через 13 регионов России. Не останется в стороне и Великий Устюг. Участников ее ожидают у нас 10 сентября. Напомним, международная эстафета пропагандирует здоровый образ жизни, направлена на физическое воспитание граждан и развитие массового спорта, а также на установление культурных и социальных связей между людьми, проживающими в разных странах. Участие в эстафете может принять каждый желающий. Для этого достаточно несколько метров пронести в своих руках зажженный факел - символ доброй воли.

Ирина ПЕСТОВНИКОВА


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования