Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

трудовой кодексЗачастую в жизни приходится констатировать, что большинство людей пассивно реагируют на нарушение их трудовых прав. Почему это происходит?

Многие сталкивались с нарушениями трудового законодательства по месту своей работы. Нарушения могут быть самыми разнообразными, начиная с процедуры приема на работу и заканчивая увольнением. Большинство граждан нашей страны воспринимают подобные факты как должное, а свои права работника, предусмотренные трудовым законодательством, так и не знают.

 

Статьёй 37 Конституции РФ предусмотрено, что каждый человек имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Статья 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ 4330 р.).

Работодатель чаще всего нарушает нормы трудового законодательства, предусмотренные ст.ст. 21, 22, 841, 136 Трудового кодекса РФ. Например, в день увольнения работнику не выдаётся трудовая книжка, а также не производится с ним окончательный расчёт. Такие прецеденты встречаются часто, поэтому к этому надо быть подготовленными и соответственно не много не мало, а хотя бы знать некоторые нормы трудового законодательства.

Но порой мы сами виноваты в том, что у нас возникают такого рода проблемы на работе, так как перед тем как устроиться на работу, мы забываем заключать трудовой договор с организацией, а это является обязательным условием при приёме на работу, что регламентируется статьей 67 Трудового кодекса РФ, где говорится, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Также при заключении Трудового договора не забывайте его внимательно читать!

Вместе с тем, каждый гражданин, вступающий в трудовые отношения, должен знать хотя бы не весь трудовой кодекс, а несколько вышеперечисленных статей, которые помогли бы в дальнейшем избежать ряда коллизий и не быть обманутыми.

В случае, если избежать последнего не удалось, необходимо обратиться с заявлением в орган, полномочный рассматривать споры и обращения в сфере трудовых правоотношений (Государственная инспекция труда в Вологодской области: 160035, г.Вологда, ул.Предтеченская, 19; Великоустюгский районный суд: г.Великий Устюг, пер.Революционный, 3; Великоустюгская межрайонная прокуратура: г.Великий Устюг, пер.Красный, 4).

 

По материалам Великоустюгской
межрайонной прокуратуры

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования