Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 17
  • роботов поисковиков: 3

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

киноОтрадно, что спустя несколько лет, кинозритель начинает возвращаться в единственный кинотеатр нашего города. Бывая в больших городах, замечаешь, что там кино гораздо популярнее, чем в Великом Устюге. Но положительные тенденции наметились и у нас - люди снова хотят смотреть кино в хорошем качестве и на большом экране.

В канун дня российского кино мы побеседовали с директором филиала компании «Киномир» в Великом Устюге Алексеем Валерьевичем Степановым.

 

- Алексей Валерьевич, с апреля нынешнего года киноафиши стали появляться на улицах города и в местных СМИ. Фильмы, которые показываются в киноконцертном зале (зал бывшего кинотеатра «Русь»), совсем новые, только поступившие в прокат. Откуда такая оперативность?

- Дело в том, что наша компания «Киномир» - довольно известная в России. Новинки отечественного и зарубежного кино тут же приобретаются и показываются в филиалах компании, которых множество по всей стране. До недавнего времени Великий Устюг не имел такой возможности, в отличие, к примеру, от Вологды или Череповца. С апреля устюжане и гости города также имеют такую же возможность.

- И какова стала посещаемость киносеансов?

- Скажу честно, пока не такая, какой хотелось бы. В среднем 30-40 человек в день. Но удивляет другое. Пожалуй, не меньше половины зрителей приезжают из Котласа. Видимо, жители этого города уже, что называется, «созрели» для такого вида отдыха. К сожалению, время, когда спад киноиндустрии пришелся на 90-е годы, и зритель перестал ходить в кинотеатры, сыграло свою роль в нашем городе. Как известно, зрителя очень легко потерять и очень трудно вернуть. Поэтому я реально оценивал эту ситуацию, когда соглашался на должность директора филиала. И моментального потока зрителей после продолжительного застоя не ждал.

- Может, одной из причин того, что люди не спешат возвращаться в кинозал, является некачественный звук?

- Да, немалая доля правды в этом есть. Мы улучшили качество звука, но до идеального ему, конечно же, далеко. Однако спешу обрадовать устюжан. Уже в этом году произойдет полная замена звукового оборудования.

- Возможно, цена билета высока?

- Я так не считаю. 100-150 рублей за то, чтобы на 2 часа оторваться от повседневных проблем и окунуться в мир киногероев, на мой взгляд, цена очень невысокая. Просто культура отдыха многих наших граждан сводится к спиртному. Давайте возьмем ценовую составляющую. Не думаю, что бутылка водки стоит дешевле, чем билет на киносеанс. И к тому же просмотр фильма - это отдых для семьи. Вряд ли можно сказать то же самое про отдых со спиртным.

- Алексей Валерьевич, задумывались ли Вы над тем, чтобы в единственном кинозале города появился формат 3D, который стал очень популярным?

- Я отвечу просто: если посещаемость киносеансов возрастет хотя бы до 2-х тысяч человек в месяц, то появление 3D формата вполне естественно. Мы не хотим стоять на месте, хорошее кино в отличном качестве - это одна из основных целей компании «Киномир».

- А есть какие-то льготы для определенной категории людей?

- С сентября мы сделаем скидки для студентов, также цена билета будет ниже при подаче коллективных заявок. Скажу, что в летний период мы показывали мультфильмы для детей из летних лагерей, также делали скидки на билеты для людей, которые состоят на учете в центре социальной защиты.

- А сколько человек у Вас в штате?

- Помимо меня - трое. И в канун Дня Кино я поздравляю их с профессиональным праздником.

Редакция газеты также хочет поздравить тех, кто когда-то работал в кинотеатрах «Темп» и «Русь», тех, кто непосредственно когда-то связывал свою жизнь с кинопоказом и работой в кино.

С праздником Вас, работники киноиндустрии!

Юрий СЕДЕЛКОВ

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования