Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 5
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

Уважаемые работодатели!

I. Приглашаем вас к сотрудничеству по организации общественных работ.

В условиях экономической нестабильности, высвобождения трудовых ресурсов значительная часть граждан лишилась работы и имеет статус безработного. Вместе с тем на предприятиях часто необходимо проведение различных видов временных работ, не требующих привлечения работников на постоянной основе.

В сложившейся ситуации на рынке труда повышается значимость организации общественных работ, организуемых работодателями за счет собственных средств.

Общественные работы – это трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу в форме временного трудоустройства.

Организация общественных работ выгодна для работодателей.

Вы получаете возможность подобрать работников для выполнения необходимых работ, носящих временный характер, не требующих высокой квалификации; - это могут быть работы по замещению основных работников на время болезни или отпуска.

Уважаемые работодатели! Если на вашем предприятии необходимо выполнить общедоступную работу, имеющую социально полезную направленность, служба занятости организует подбор кандидатов и направит безработных граждан для участия в этих работах. Для этого вам необходимо обратиться в ГУ «ЦЗН Великоустюгского района» по телефону 2-36-23.

Перечень видов общественных работ утвержден постановлением Правительства Вологодской области от 24.11.2009 г. № 1808 «Об организации общественных работ в 2010 году» (документ размещён на сайте Департамента занятости населения: www.depzan.info)

Услуги по направлению граждан на общественные работы оказываются органами службы занятости населения бесплатно.

II. Предоставьте шанс молодым рабочим и специалистам реализовать на практике знания и приобрести необходимый опыт и навыки по полученной профессии.

Служба занятости в этом году продолжает организовывать стажировки для выпускников образовательных учреждений. Стажировка - это шанс для молодых специалистов найти работу в современных условиях рынка труда, получить опыт работы и, что немаловажно, наработать стаж, о чем будет свидетельствовать запись в трудовой книжке.

Подчеркнем, что стажировки организуются для выпускников только по полученной или смежной профессии, специальности. На стажировку направляет центр занятости населения – или по месту проживания гражданина (если у него нет постоянной прописки, его зарегистрируют в качестве ищущего работу) или по месту постоянной прописки по паспорту (тогда его зарегистрируют в качестве безработного). Стажировка организуется на срок до 6 месяцев. Работодатель заключает с выпускником трудовой договор в порядке, установленном трудовым законодательством, и назначает для него наставника – что является новшеством Программы текущего года. Теперь стажеру будет легче освоиться на своем первом рабочем месте.

Работодателю, который организует стажировки, служба занятости направляет средства на оплату труда стажеров в объеме минимального размера оплаты труда в месяц. Работодатель вправе устанавливать и выплачивать заработную плату стажеру в размере большем чем МРОТ. Кроме того, работодателю выделяются средства на выплаты за наставничество в месяц на каждого стажера в размере половины минимального размера оплаты труда для доплат наставнику.

III. Работодатель сообщи об имеющихся вакансиях.

Работодатели в соответствии со ст. 25 ФЗ «О занятости населения в Р.Ф» обязаны ежемесячно предоставлять в органам службы занятости населения (ЦЗН):

- сведения о применении в отношении организации (работодателя) процедур о несостоятельности (банкротстве); информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнение квоты для приема на работу инвалидов.

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении отметку о дне явки гражданина на собеседование к работодателю и причине отказа в приеме на работу и возвращает гражданину.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования