Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 4
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г, № 115-ФЗ произошли существенные изменения в регулировании трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ.

Федеральным законом № 86-ФЗ от 19.05.2010 г. введена статья 13.2, которая определяет особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами - высококвалифицированными специалистами. Квота на выдачу приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности и квота на выдачу разрешений на работу не распространяется на иностранных граждан, признанных высококвалифицированными специалистами.

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту, а также оформление ему приглашения на въезд в РФ оформляется на основании ходатайства работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении высококвалифицированного специалиста, срок рассмотрения которого составляет 14 дней со дня его поступления. Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту может быть выдано на срок заключенного с ним трудового договора, но не более чем на три года, с последующим неоднократным продлением, также не более трех лет для каждого такого продления. Обеспечение добровольного медицинского страхования высококвалифицированному специалисту и всем членам его семьи, прибывшим в РФ, является одним из условий заключаемого с ним трудового договора. По заявлению, на срок действия трудового договора высококвалифицированному специалисту и членам его семьи может быть оформлен вид на жительство.

Также Федеральным законом № 86-ФЗ от 19.05.2010 г. введена статья 13.3, которая регулирует особенности осуществления трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц. В соответствии с данной статьей граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента.

При первичном обращении для получения патента иностранный гражданин предоставляет в миграционную службу заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность и признаваемый в РФ в этом качестве, миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты.

Решение о выдаче патента принимается в течение 10 рабочих дней. Патент выдается на срок от одного до трех месяцев, выдается иностранному гражданину лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа об уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, установленного законодательством РФ о налогах и сборах на срок, на который выдается патент. Сумма фиксированного авансового платежа составляет 1000 руб. в месяц.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев. При этом общий срок действий патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог.

По истечении 12 месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в миграционную службу за получением повторного патента. В этом случае он

обязан предоставить помимо заявления, паспорта и миграционной карты, документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента, а также сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц.

Указанные изменения вступили в силу 01.07.2010 г., по всем возникающим вопросам, касающимся правового регулирования в сфере трудовой миграции, обращаться в отделение УФМС России по Вологодской области в Великоустюгском районе по адресу: г.В.Устюг, ул.Красная, 142, тел.: 2-34-27, 2-26-32.

Лабутина О., начальник ОУФМС
России по Вологодской области
в Великоустюгском районе

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования