Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 2
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

voprosВ преддверии 1 сентября большинство устюжан готовятся отправить своих детей и внуков в школу. Мы решили узнать, какие надежды возлагают родители и дети на предстоящий учебный год.

Николай (46 лет):

- Мой сын в этом году пойдет в 11-й класс. Сейчас с женой задумываемся, куда его отправить учиться в институт. Хочет в Вологодский политех (ВГПУ - прим.авт.), будем стараться, чтобы поступил на бюджетное место. Ну и надеемся, что оценки за последний учебный год позволят ему это сделать. Потому что платное обучение нам очень ударит по карману. А в армию отправлять сына не хочется.

 

Валентина (28 лет):

- Моя Наташенька в этом году пойдет в первый класс. Конечно, очень волнуюсь, все-таки школа и детский сад - совершенно разные вещи. Новые ребята, новая жизнь. Думаю, что по учебе проблем возникнуть не должно: неплохо читает и считает. Только на контакт с незнакомыми идет очень неохотно. Больше опасаюсь за то, чтобы прижилась в коллективе, и учитель попался хороший.

Дмитрий и Елена (супружеская пара):

- Наша дочь пойдет во второй класс. Первый закончила неплохо, она у нас человек очень общительный, занимается в ДК, ходит в бассейн. В школу сама просится, соскучилась по своим одноклассникам.

Коля (13 лет):

- Я вообще не хочу ни в какую школу. Опять эти уроки учить, просыпаться рано. Родителей, может, снова в школу будут вызывать. Чего хорошего-то?

Оля (15 лет):

- Надоело уже отдыхать. Хочется и поучиться уже. Знаю, что через неделю все надоест, но учеба мне дается легко, так что в школу пойду с хорошим настроением.

Александр (60 лет):

- Я с внуком хожу каждое первое сентября на школьную линейку. Мне нравится этот праздник, всегда вспоминаю свое детство, когда сам учился в сельской школе. Она сыграла в моей жизни большую роль, надеюсь, что и внуку его школа также поможет дать путевку в большую жизнь.

 

У четверых работников редакции дети также являются учениками. В скором времени к родителям школьников присоединятся еще двое. Поэтому проблемы со сбором детей к 1 сентября нам известны не понаслышке. Но поскольку в день праздника не хочется говорить о хлопотах, поздравим и наших сотрудников, и их детей с началом нового учебного года. А всем ученикам и учителям скажем напутственную фразу – в добрый путь!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования