Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 9
  • роботов поисковиков: 4

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

ПОЗЖЕ СДАДИМ

Запланированная на эту неделю сдача детского сада в поселке Кузино временно перенесена. Все потому, что переправа на Малой Северной Двине пока не готова. И все же, как говорят районные власти, это торжественное событие обязательно состоится. После принятия в эксплуатацию детского сада пройдет и открытие недавно построенной в том районе заправочной станции.

КАК ОТМЕТИЛИ?

Итоги проведения праздника в честь Дня рождения Деда Мороза окончательно не подведены. О том, какие выводы сделали для себя организаторы торжества, мы узнаем уже на следующей неделе.


ВНОВЬ О МОНОГОРОДАХ

Красавинская ТЭЦНапомним, что из всех городов Вологодчины участие в федеральной программе поддержки моногородов пока принимает только Сокол. Полученные федеральные деньги направлены на организацию работы по нескольким направлениям: модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, проведение капительного ремонта многоквартирных жилых домов, поддержка малого и среднего предпринимательства, а также создание индустриального парка «Сокол».

На днях Губернатор области Вячеслав Позгалев лично приехал в Сокол и посмотрел на то, как осваиваются федеральные средства. После осмотра строящихся объектов и беседы с местными предпринимателями глава региона дал конкретные указания по дальнейшей реализации в Соколе этой федеральной программы.

Напомним, что вторым в области городом, рассчитывающим попасть в программу поддержки моногородов, стал Красавино Великоустюгского района. Все необходимые для этого документы все еще рассматриваются в Правительстве Российской Федерации.


ЛЕН - ГЛАВНАЯ КУЛЬТУРА

уборка льнаНа развитие льняного комплекса Вологодчины направлена и областная целевая программа. Как считают специалисты, наша область может добиться неплохих результатов в ее реализации. В следующем году запланировано засеять льном 9 тысяч гектаров земли. К сожалению, на сегодняшний день есть проблемы с укомплектованностью техникой. Не хватает тракторов, плугов и комбайнов. Несколько десятков миллионов потребуется потратить на обеспечение хозяйств удобрениями.

Всего же на развитие льняного комплекса области в следующем году необходимо более 160-ти миллиона рублей. Областной бюджет может выделить пока только 56 миллионов.


ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ

Депутаты Законодательного Собрания решили увеличить расходную часть бюджета области почти на 2 миллиарда рублей. Дополнительные затраты предусмотрены на строительство и ремонт дорог, на заработную плату учителям, а также сферы здравоохранения и сельского хозяйства.


ДОБРАЛИСЬ ДО ГЕРМАНИИ

Дед Мороз на днях гостил в городе Пайне. Там наш волшебник встретился с немецким Вайнахтсманном и побывал на шоколадной фабрике «Raush». Несмотря на насыщенный график поездки, российский кудесник уделил свое внимание и русским детишкам, которые живут в Пайне.

По материалам соб.кор.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования