Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 3
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

На территории Вологодской области складывается неудовлетворительная эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту. Эпидемиологическая обстановка в области остается одной из неблагополучных в Российской Федерации. Заболеваемость населения за последние 5 лет превышает среднероссийские показатели в 1,9-4,2 раза. Вся территория области является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.

В районе в 2009 году зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым энцефалитом населения района, в том числе 2 заболевших - дети до 14 лет. В 2010 году зарегистрировано 5 случаев заболевания клещевым энцефалитом, в том числе 1 ребенок.

С каждым годом наблюдается увеличение числа лиц, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения в связи с присасыванием клещей: в сезон 2008 года - 581 обращение, в сезон 2009 года - 709 обращений, в 2010 году - 430 обращений; удельный вес детей в структуре пострадавших от нападения клещей остается на высоком уровне: в 2008 году - 31,6%, в 2009 году - 24,3%; в 2010 году - 20,5%.

Клещевой энцефалит относится к наиболее тяжелым нейроинфекциям. Несмотря на применение в настоящее время новых методов терапии, сохраняется тяжесть поражения нервной системы, переход заболевания в хронические формы, приводящие к инвалидизации и летальным исходам.

Наиболее эффективной защитой от заболевания клещевым вирусным энцефалитом являются профилактические прививки.

Но в то же время охват иммунизацией населения района составил всего 21,4%, при нормируемом показателе 95%.

В связи с растущей активностью клещей устюжанам следует серьезнее относиться к своему здоровью. Поэтому начните делать прививки против клещевого энцефалита уже сейчас. И помните: клещевой энцефалит слишком грозная инфекция, чтобы можно пренебрегать мерами защиты от нее.

Н. Менькина,
заместитель начальника ТО

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования