Баннер
  • Устюжаночка г. Великий Устюг
  • Устюжаночка г. Великий Устюг

Устюжаночка в соцсетях

вконтактемой миродноклассникиfacebooktwitter
Баннер
Баннер

Регистрация/Вход

Архив газеты

Кто на сайте


СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
  • посетителей: 1
  • роботов поисковиков: 5

Фото Великого Устюга

(0 Голосов)

служба 02Когда увидел сводку происшествий, предоставленную ОВД по Великоустюгскому району, то очень был удивлен. Сотрудники милиции отметили всего 4 происшествия за неделю! Я такого и не припомню даже…

Наверное, стоит порадоваться тому, что внезапно наступившие холода отбили охоту у людей, промышляющих воровством и прочими грязными делишками, совершать преступления. Однако кое-кому и холода оказались нипочем.

КРАЖИ

Что ни говори, а сельскохозяйственная жилка в нашем народе жива и будет жить, надеюсь, еще долго. Знаю, что и весьма влиятельные люди в городе трудятся на своих огородных участках и, по-моему, им такое занятие только в радость. Действительно, выращенные на своей земле овощи кушать гораздо приятнее, чем покупные. В своем урожае уверен, знаешь, что никакой химии там нет.

Наверняка знали воришки, что в картофеле, хранящемся в сарае дома поселка Энергетиков, тоже нет никакой химии. Поэтому и украли его 24 ноября. Картофель нынче недешев. И, наверное, покупать его не на что. А может, и сами кому продадут по бросовой цене…

Подобная кража зафиксирована и в другом сарае дома по улице Луначарского.

23 ноября в дневное время из дома по ул.Осипенко был похищен телевизор. Наверное, соскучился воришка без телепередач…


ДАМЫ, НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ!

Многие склонны считать, что женщины давно перестали быть слабым полом. Может, оно и так, только если сами женщины начинают быть похожими на мужчин, то теряют свою привлекательность. Конечно, это только мое мнение, но уверен, что большинство мужчин со мной согласятся.

И те дамочки, которые начинают выяснять отношения с помощью своих рук, тоже вряд ли заслуживают поощрения. Тем не менее, такие случаи не редкость.

Вот и 27 ноября на улице Виноградова две женщины что-то не поделили между собой и одна побила другую. Кто прав, кто виноват, сейчас будут решать сотрудники милиции.

Информация с сайта УВД по Вологодской области

В пятницу, 26 ноября около 6 часов утра на пульт оператора 02 УВД по г.Вологде позвонил неизвестный и сообщил, что в этот же день в Вологде, днем на железнодорожном вокзале и городском рынке будут совершены террористические акты.

На места немедленно выехали сотрудники милиции, ФСБ, МЧС. Вокзал был оцеплен, а пассажиры эвакуированы. Городской рынок также был оцеплен. Около 7.30 на пульт оператора 02 вновь поступил звонок. Неизвестный вновь сообщил, что готовятся взрывы на железнодорожном вокзале и городском рынке.

Благодаря оперативным и грамотным действиям оператора было установлено примерное местонахождения звонившего. Оказалось, что он находится около вокзала. Сотрудники патрульно-постовой службы заметили мужчину, который как раз и разговаривал по мобильному телефону. Милиционеры попросили у него телефон и в трубке услышали голос оператора 02. Гражданин был доставлен в отдел милиции.

Как выяснилось позднее, звонившему 36 лет, он не так давно освободился из мест лишения свободы. Свой поступок он объяснил тем, что хотел проверить оперативность работы милиции. С его слов, он даже не ожидал, что его так быстро «вычислят».

Взрывных устройств в ходе осмотра не обнаружено. Тем не менее, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком на 3 года.

статистика ЗАГС


ГИБДДЗа период с 22 по 28 ноября сотрудниками отделения ГИБДД и УУМ ОВД выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 496, в том числе:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения – 7;

- превышение скорости движения – 48;

- нарушение ПДД пешеходами – 96;

- управление ТС с тех.неисправностями – 83;

- управление ТС, не имея прав на управление – 3;

- проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора – 3.

На территории Великоустюгского района зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие.

Так, 27 ноября в 17:40 на а/д В.Устюг-Лодейка на 4 км водитель а/м «ГАЗ-2705» не справился с управлением и совершил наезд на электроопору. В результате ДТП пассажирка а/м «ГАЗ» получила травмы.

Напоминаем всем пешеходам, что проезжую часть улицы нужно переходить только полностью убедившись в безопасности перехода. Как бы Вы не торопились, не выходите на проезжую часть перед движущимся транспортом. Помните — внезапное появление из-за стоящего транспорта может закончиться для Вас несчастьем.

По материалам ОВД и ОГИБДД
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:

У вас недостаточно прав для комментирования